旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
市县人大代表集中视察县十八届人大二次会议议案办理情况
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-12-05 16:13:24 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

12月5日,县人大常委会组织我县部分市县人大代表集中视察县十八届人大二次会议议案办理情况。县人大常委会主任朱桂桦,县委常委、常务副县长吴健,县人大常委会副主任李剑、张国昌、陈三勇,副县长谭江参加视察。

 

人大代表们先后前往东河镇南峰寺社区、南阳片区坟地、松米山公墓等地,视察了坟墓搬迁、东河镇公益性公墓建设情况,并听取了相关乡镇、部门负责人有关殡葬秩序集中整治情况汇报。

 

在随后召开的工作会上,吴健汇报了县城规划区内殡葬秩序集中整治情况。今年县十八届人大二次会议闭幕后,县人民政府高度重视《关于规范城区及周边墓葬管理优化宜居城市建设和南阳生态旅游园区建设环境的议案》办理工作,坚定决心、科学研判,整合力量、集中攻坚,强力开展县城规划区内殡葬秩序集中整治工作,有效改善县城区环境,努力提升城市形象和品位,取得了阶段性的实质成效。经统计,截至今年123日,已签订搬迁协议166户、坟墓296座;成功搬迁坟墓131座。同时,按照“减存量、控增量”的原则,对县城及城郊结合部墓葬实行严格监管,实现了县城规划区内不新增一座坟墓的目标。

人大代表们认为,县人民政府及相关部门高度重视代表议案办理工作,对县十八届人大二次会议期间代表提出的《关于规范城区及周边墓葬管理优化宜居城市建设和南阳生态旅游园区建设环境的议案》积极创新办理方式,县城区殡葬秩序集中整治工作推进情况态势良好。同时,人大代表们对我县殡葬秩序集中整治工作提出了一些好的意见和建议。

 

朱桂桦指出,开展县城规划区内殡葬秩序集中整治,既是坚决落实县人大议案办理精神,培树文明殡葬新风尚的工作要求,也是节约土地资源,改善县城区生态环境,提升城市形象品位的现实需要。朱桂桦强调,要高度重视议案办理工作,充分认识议案办理工作的重要性;加强领导,落实责任,努力提高议案办理工作的水平和能力;参加视察的人大代表要向广大干部群众做正确的引导工作,切实加大《殡葬管理条例》及相关政策法规的宣传,深入持久地开展厚养薄葬、文明节俭办丧的宣教工作,积极动员丧葬户在规定时间内统一搬迁到松米山公墓区,共同做好议案办理工作。

县级有关部门、相关乡镇负责人参加视察。(图/文:县新闻中心 王珏)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]