旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
余飞宇主持召开十八届人民政府第25次常务会议
编辑:王珏 来源:旺苍县人民政府网 发布时间:2017-12-05 17:17:00 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

12月4日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第25次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、李安龙、谭江、李佳、王刚、李胜男出席会议,县政府办、县监察局、县法制办等相关部门负责人参加会议。

 

会议学习了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,传达了全市工业发展大会及广元市创建全国有机产品认证示范市动员大会精神,听取了全县大气污染防治及饮用水源地保护的工作报告,审议并原则通过了《旺苍县招商引资优惠政策(审议稿)》、《旺苍县高中教育质量考核奖励办法》,研究了米仓山自然保护区脱贫攻坚、黄洋工业园项目建设、爆破拆除旺月闸上游橡胶拦河坝、春节前农民工工资支付保障、建立农村新型社区、无偿划转移交110千伏“洪领”(洪江变电站-广元市领航科技发展有限公司)输电线路、被征地农民应保尽保等相关事宜。

 

就学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下简称《办法》,余飞宇指出,《办法》是党中央对防范和惩治统计弄虚作假作出的一项重大决策部署,对于从根本上提高统计数据真实性具有极其重要的意义。他要求,县级干部要认真领会《办法》的精神实质和内涵要求,牢固树立依法统计的意识;各部门要同心协力,自觉主动支持统计部门的工作,提高统计质量,实事求是,绝不虚报、错报、瞒报,切实做到数出有据、应统尽统。同时,各级各部门要提高对统计工作以及我县当前经济形势的认识,正确分析当前全县经济发展和统计工作面临的新形势,不断强化工作作风,提高工作效率,并严格督查追责,对不按规定不依法统计的,要追究相关人员的责任,确保各行各业统计数据客观、真实,及时准确反映全县经济运行态势。

 

就贯彻落实全市工业发展大会精神,余飞宇强调,工业的繁荣发展对我县经济社会发展具有极其重要的战略地位,全县上下要牢固树立工业强县的指导思想,坚定信心,保持恒心,合力扶工,合力强工。他要求,要坚持转型发展不动摇,创新主动引领、精准服务机制,找出“短板”挖出增量,大力发展工业。同时,要加快工业基础设施建设,为工业发展提供条件,助推我县工业健康发展。

在听取了全县大气污染防治及饮用水源地保护的工作报告后,余飞宇要求,要加大大气污染防治管控力度,严格控制道路和建设施工场地扬尘、工业污染物排放、露天焚烧、餐饮油烟、燃放烟花爆竹等重点污染源;加强机动车辆的管理,科学调控城市机动车保有量,加速淘汰黄标车。同时,各级各部门要按照属地管理原则,久久为功,切实做好饮用水源地保护工作。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]