旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
创建省级有机产品认证示范区 11个申报区县闯关
编辑:王珏 来源:四川日报 发布时间:2017-12-06 09:39:59 浏览次数: 分享到:

本报讯(记者 刘佳)121日,省质监局召开省级有机产品认证示范区创建专家咨询会,组织专家对通过文审的112017年度省级有机产品认证示范创建区申报单位开展专家评定。

申报创建并通过文审的邛崃、仁和、合江、泸县、高县、红原、平武、恩阳、芦山、天全、剑阁等11个县区,按抽签顺序接受专家咨询。专家依据陈述进行提问,由陈述单位答辩,专家再进行评议、提出推荐意见。据悉,省质监局根据专家推荐意见择优确定名单,经公示无异议后,批准开展创建。

我省在全国率先开展国家和省级有机产品认证示范区创建。以西充、蒲江等地为代表的示范区,通过“建基地、创品牌、搞加工”,已逐步形成有机品牌,提升了农产品质量安全和附加值。自2013年开展有机产品认证示范区创建工作以来,我省获批国家示范区5个(位列全国第一)、创建示范区7个,培育省级示范创建区17个。截至今年8月,全省有机产品认证企业826家、认证产品1023个、认证面积884.34万亩,带动产品实物产量58.7万吨,产值120多亿元。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]