旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
省委宣讲团第八分团来我县宣讲学习贯彻党的十九大精神
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-12-06 17:55:05 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

12月6日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团第八分团来我县进行宣讲。十九大代表、省委宣讲团成员、省科技厅党组书记、厅长刘东从9个方面对党的十九大精神进行了全面细致的讲解。省科技厅副厅长景世刚,市委常委、统战部部长、市国资委党委书记郑蓉,省委宣讲团成员出席宣讲会,县委书记刘亚洲主持宣讲会,县人大常委会主任朱桂桦,县政协主席赵俊科参加宣讲会。

 

刘东结合亲身经历、身边鲜活的案例,围绕对党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽推动治蜀兴川再上新台阶等九个方面给全县领导干部以及97个贫困村第一书记进行了全面细致的讲解。

 

刘东指出,旺苍广大党员干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、重大历史贡献和丰富的内涵。要深刻认识五年来的成就是全方位的、开创性的,深刻认识五年来的变革是深层次的、根本性的,深刻认识5年来的历史性成就和历史性变革是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的,要坚定推进从严管党治党,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

刘东强调,要深入学习领会党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取,埋头苦干,推动治蜀兴川再上新台阶,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

 

刘东要求,要全面落实贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的要求,加快经济发展在推动经济强省建设步伐中起到的推进作用;全面落实健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治的要求,不断提升我省治理体系和治理能力现代化水平;全面落实坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的要求,切实加强思想文化建设;全面落实提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理的要求,不断增强人民群众的幸福感获得感安全感;全面落实加快生态文明体制改革、建设美丽中国的要求,坚定推进生态优先绿色发展,继续做好生态建设和环境治理的“加减法”,继续抓好中央和省级环保督察发现问题的整改,继续打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,继续扎扎实实大规模开展绿化全川行动,全面落实河长制,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,进一步筑牢长江上游生态屏障。

 

刘亚洲指出,本次宣讲围绕如何学习宣传贯彻党的十九大精神,给全县党员干部作了一场非常深刻、非常精彩的报告。报告内容丰富、脉络清晰、生动形象,站位高、接地气、吸引人,集理论性、思想性、操作性于一体,对我县全面理解和把握十九大精神、指导今后各项工作的具体落实具有十分重要的意义。

刘亚洲要求,全县上下要全面开展大学习,进一步吃透精神实质,各级党组织和广大党员干部要真正把学习党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,以本次宣讲报告会为契机,结合前期学习情况,进一步学深、学透、学精,让十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想成为我县干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱。要全面开展大宣传,进一步统一思想行动,着力形成持续浩大的宣传声势,进一步创新方式方法、丰富平台载体,统筹整合各级各类宣传资源,全方位、多角度宣传报道,不断提升宣传宣讲实效,制造大声势、营造大氛围、形成大影响,让十九大精神处处可见、入脑入心,真正把全县党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。要全面开展大贯彻,进一步用工作成效检验贯彻实效,全县上下要冲刺全年目标任务,聚力经济建设“三大主战场”“三大发展保障”等重点工作,打好今年目标任务收官战,向市委、市政府交上一份优异的“答卷”;要认真谋划安排明年工作,准确把握经济社会发展大势,科学安排明年发展目标,科学完善未来发展战略谋划,统筹好经济体系、民主政治、文化建设、生态文明建设、全面从严治党等各项工作,进一步细化、深化、完善、提升好我县未来发展的工作思路和战略安排,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献旺苍力量。

 

当天宣讲结束后,刘东一行还前往我县嘉川镇五红村实地调研了脱贫攻坚工作。

省市相关单位领导,县领导富军、张健、杨林生、戚丹,县人大、县政府、县政协在家领导,全县各部门、各乡镇、村组负责人约300多人参加宣讲活动。(图/文:县新闻中心  康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]