旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
国华镇五措施着力推进食品安全责任保险工作
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-12-06 18:02:51 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

为进一步完善食品安全社会共制体系,建立健全抵御食品安全风险的防控机制,提高食品安全事故预防和救助水平,保障消费者人身安全和合法权益。国华镇坚持“政策引导、政府推动、专业运作、多方共赢”的原则,扎实推进食品安全责任保险工作.

一是加强组织领导,狠抓工作落实。为切实推进食品安全责任保险工作,镇人民政府镇长亲自安排部署,分管领导具体抓落实,食品药品工商质监责业所、镇安办负责业务培训指导、参保对象的调查摸底、保费收缴工作,确保全镇食品安全责任保险工作快速推进。

二是加大宣传力度,提高思想认识。通过召开全镇食品安全责任保险工作推进会、发放宣传资料、各种宣传专栏等,加大对食品安全责任保险政策、保险知识、风险防控、保险功能和保险作用的宣传力度。引导广大食品经营者、餐饮业、学校食堂、敬老院食堂、单位食堂、农村自办集体性家宴等认识保险、了解保险、用好保险。把食品安全责任保险的承保条件、责任范围、责任免除、理赔报案等内容宣传到位。增强保险透明度,避免因政策宣传不到位引发的保险理赔纠纷。

三是做好调查登记,突出工作重点。加大对辖区内的食品经营者、餐饮业、敬老院食堂、学校食堂、单位食堂、农村自办集体性家宴等对象的调查摸底,并做好登记造册,为食品安全责任保险工作提供第一手资料,确保食品安全责任保险对象不留空白,不留死角。

四是提升服务水平,提高工作实效。食品药品工商质监所、镇安办加大与承保单位的沟通与协调,严格按照保险合同,准确、高效、快速、简便地赔付到位,对于不属于保险责任的案件要耐心细致地做好解释,切实增强广大食品经营者、餐饮行业对保险的认同感。不断提高工作效率和水平,保护广大消费者的合法权益。

五是强化督导检查,严格逗硬奖惩。镇目标办公室将食品安全责任保险工作纳入年度目标考核,食品药品工商质检所、镇安办加大对食品安全责任保险工作的检查督导力度,提高工作效率,确保食品安全保险工作尾部蹄筋,为全镇食品安全筑起“安全网”和“保护网”。(国华镇 向辉)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]