旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开县域经济发展情况汇报会
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-12-06 20:15:35 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

12月6日,我县召开县域经济发展情况汇报会。市政协副主席张家献出席会议,县委书记刘亚洲主持会议,县政协主席赵俊科参加会议。

 

张家献指出,旺苍要紧紧围绕党的十九大精神,以新理念、新思想、新战略发展县域经济,坚持开阔的视野和广阔的发展平台,把握旺苍经济发展的实际情况,坚持问题导向、目标导向,坚持创新性、跨越性、突破性,以开阔视野来谋划县域经济发展。

 

张家献强调,旺苍要结合实际,从客观条件、软环境建设两个方面找准自己的优势,并将其打造成独具特色的招商品牌,以此吸引投资、吸引项目、吸引人才。要做大做强现有企业,鼓励支持大中型骨干企业求新发展、上新项目,坚定不移地走技术改造、转型升级之路。要办好工业园区,配强园区班子,建强招商队伍,创新体制机制,让工业园区成为项目聚集的平台、县域经济发展的重要引擎。要抓好县城建设,不断完善功能、提升品位,推进农业转移人口市民化。要抓好服务业发展,尤其要把规模以上服务业企业发展作为一个重要指标抓紧抓好,实现县城建设、园区建设、服务业发展相互促进、良性循环。要抓好农业园区和新农村建设,在发展农业农村经济的同时,改善农民生产生活条件。

张家献要求,旺苍要切实增强全局观念和担当意识,精准谋划和推进县域经济发展。要按照中央、省委和市委决策部署,重新审视和科学研判阶段性特征,围绕实现全面建成小康社会目标,坚持定性与定量相结合,与旺苍“十三五”发展指标相对应,测算确定未来5年指标体系,为旺苍经济发展作贡献。

 

刘亚洲指出,发展壮大县域经济是促进区域经济协调发展的重要途径,我县将以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,准确把握县域经济发展的特点和规律,坚持问题导向,明确目标要求,自觉践行新发展理念,突出以规划编制为引领、产业培育为基础,打造一批特色鲜明、辐射范围广、发展潜力大的产业集群,努力走出一条城乡统筹、产城融合、各具特色的富民强县之路。要以园区建设为平台、科技进步为动力、项目建设为抓手,培育形成县域经济新增长点和竞争优势。要把强县和富民统一起来,把推进城镇化建设、美丽乡村建设、强化基础设施建设和提供政策体制保障等结合起来,推动县域经济发展壮大,千方百计促农增收。要建立相应的考核激励机制,进一步调动各级干部干事创业的积极性,增强发展县域经济的使命感和责任感,引领我县县域经济又好又快发展。

县领导吴健、李剑、张长江,县级相关部门负责人和部分企业代表参加了会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]