旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
积极探索“互联网+志愿服务”模式
编辑:王珏 来源:广元日报 发布时间:2017-12-07 08:56:32 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

本报讯(记者刘怀英)125日,我市召开2017年全市志愿服务工作总结暨表扬大会,市委常委、宣传部长、总工会主席周键参加会议并讲话。

据了解,全市目前登记志愿者人数近30万人,各级志愿服务组织紧密围绕“三关爱”主题和脱贫攻坚任务,组织开展形式多样的志愿服务活动,为困难群众排忧解难,成效明显。

周键要求,要提高认识,深刻理解志愿服务工作的时代价值和现实意义。各级各相关部门要强化思想自觉,按照党的十九大提出的新要求新部署,来认识和把握志愿服务工作的时代价值和现实意义。要进一步增强工作责任感和使命感,志愿服务是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体、是决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越的有力举措、是创建全国文明城市的内在要求。只有通过大家的努力,才能在全社会形成从善如流的力量,形成全民支持参与文明创建的强大声势,为创建全国文明城市打下更为坚实的基础。

周键强调,要明确重点,扎实有力推进我市志愿服务工作。要坚持价值引领,大力弘扬志愿服务精神、弘扬中华传统文化、抓好日常融入结合、加强社会舆论引导。要注重平台搭建,常态开展志愿服务活动,要实施项目化运作,坚持组织化推动,推进信息化管理。要强化队伍建设,加强社区志愿服务队伍建设、推广“志工+社工”的协作机制、提升志愿服务专业化水平。要健全机制,推动志愿服务向规范化制度化迈进,加强志愿服务组织领导,健全志愿服务激励制度,创新志愿服务工作方法。要积极探索“互联网+志愿服务”模式,支持志愿服务组织安全合规利用互联网优化服务,创新服务方式,提高服务效能。

会上,还表扬了2017年度优秀志愿者、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务项目及志愿服务先进社区。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]