旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
龙凤镇开展环保工作大检查活动
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2017-12-07 17:07:39 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

一是环境卫生。各村(社区)全域范围内有无积存陈年生活垃圾;主要道路、河道、沟渠及村(居)民房前屋后有无明显裸露生活垃圾。

二是设施设备。农户是否配备垃圾筐、垃圾桶、编织袋等自备户用垃圾收集容器;镇垃圾转运站设施设备是否完好,运行是否良好,垃圾池内有无陈年垃圾;垃圾收集转运车辆配备情况。

三是保洁队伍。各村(社区)是否建有稳定的公路清扫保洁队伍,数量是否达到标准要求,清扫保洁制度和考核制度是否完善,保洁人员工资及来源。

四是村规民约。各村(社区)是否有农村生活垃圾治理和环境卫生管理方面的村规民约(包括公路清扫保洁人员管理考核机制、农村生活垃圾收运处理机制、农村生活垃圾治理经费投入保障机制、村民文明卫生习惯公约等),是否签订房前屋后三包责任书,村规民约是否上墙公示。

五是氛围营造。群众对农村生活垃圾分类收运处理流程相关知识的知晓率,通过宣传栏、警示标语等形式,开展村规民约上墙张贴和城乡环境综合治理工作的宣传情况等等。(龙凤镇 王海燕)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]