旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
尚武镇四强化持续深入推进城乡环境治理工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2017-12-07 17:10:34 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

一是强化责任落实。把城乡环境综合治理工作列入党委政府重要议事日程,制订切实可行的实施方案,明确工作目标任务,实行网格化管理,将责任划分到具体单位和分管领导、驻村干部、村社干部以及保洁人员。形成主要领导亲自部署、亲自检查,分管领导牵头实施,具体人员负责落实的工作格局,做到人人头上有责任。

二是强化源头管理。召开专题会议对他山石、辉煌煤业和宏力泰三家企业运输污染寨梁、石锣公路问题进行专项整治,要求企业运输车辆必须按要求搭棚布,禁止运输车辆超高超载,运输车辆经过路段必须落实专人进行全天候保洁,确保路面清洁卫生。

三是强化监督检查。制定环境保护专项督查方案和村社公路保洁管理制度,落实责任倒查机制,由镇环境治理办采取明查暗访的方式不定时对辖区内各单位和各村环境综合治理工作进行督促检查,对发现的问题要求及时整改,并将该项工作纳入年终绩效考核,实行奖惩制度,确保治理工作有力有序有效推进。

四是强化宣传引导。通过召开专题会议、发放宣传单、深入开展城乡环境综合治理“七进”活动等大力宣传环境保护相关知识和法律法规,不断提升群众的环保意识。同时加大对不文明行为的曝光力度,引导群众爱环境、除陋习、树新风。(尚武镇 刘海燕)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]