旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县大力推动有机产业发展
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2017-12-11 15:25:40 浏览次数: 分享到:

近年来,我县坚持绿色发展的新理念,在发展有机产业工作上做大文章。

一是高度重视,营造良好的发展氛围。“十三五”期间,旺苍将以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,加快建设“一极两地四区”。不断壮大绿色有机生态产业,建成全国有机产品基地被纳入重点项目予以实施,在全县范围内营造了有机产业发展的良好氛围。

二是积极行动,做好有机产业发展规划。从旺苍现有农业产业出发,聘请专业机构制定了《旺苍县有机产业发展规划(2016-2020年)》,县委、县政府出台了《关于加快建设全国有机产品生产示范基地的意见》,进一步助推有机产业发展步伐。

三是政府激励,加大认证基地的扶持力度。进一步提高有机产业奖补力度,首次认证费用100%进行补助,后期持续认证按80%进行补助;同时对基地建设、种子种苗等予以优先保障和补助,全面激发了企业大力发展有机产业的积极性。

四是指导培育,不断扩大有机认证范围。紧扣“十三五”发展布局,结合农业产业的特点,在持续加大茶叶有机认证的基础上,指导驯养野猪、七彩山鸡、竹笋、食用菌、皎常大米等品种开展有机认证。

目前,全县共有2418亩茶园、1.5万亩杜仲林通过了有机产品基地认证,186.9吨鲜茶和6.7吨杜仲雄花通过了有机产品认证,6家企业正在积极开展有机认证的申请办理工作,全县有机产业实现了突破性发展。(县食品药品和工商质监局 何显雪)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]