旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县举行广元市天森煤化有限公司启动复产暨招商推介会
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2017-12-15 12:46:50 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

12月15日,我县召开广元市天森煤化有限公司启动复产暨招商推介会。县委书记刘亚洲参加会议并讲话,县委副书记、县长余飞宇主持会议。

 

“天森煤化是我县的重点招商引资项目。”刘亚洲在讲话中指出,我县是传统工业大县,近年来工业经济历经深度调整、转型升级,天森煤化落户旺苍之后,延伸了煤焦化产业链条,提高了科技含量,增加了产品附加值,促进了县域内煤化工产业循环利用,为全县绿色发展、低碳发展发挥了重要推动作用。受宏观经济下行等因素影响,天森煤化自2014年停产至今,历经三年,在市县两级高度重视和积极配合下,天森煤化有限公司正式复产,这既是我县顺应宏观经济发展和产业结构调整的现实需要,也是我县成功实现攀成钢焦化再达产后推动企业复产的又一重大实践。

 

“旺苍的潜力在工业、希望也在工业。”刘亚洲强调,近年来,全县立足资源和区位优势,大力实施“工业强县”战略,按照“龙头企业带动、产业集群发展”的思路,坚持优化存量和做大增量并重、转型升级与加快发展并举,推动工业从资源粗放型向综合利用型转变,成功构建了煤、电、冶、化、建、农六大支柱产业。截至2016年,工业总产值实现168亿元,工业占GDP比重6年提高了9个百分点,工业经济在逆境中保持了快速增长的良好势头,已成为壮大县域经济的主引擎。

 

“今日旺苍,环抱青山绿水、守望蓝天白云,更是一片充满商机、充满活力的发展福地、投资沃土。”刘亚洲强调,在座的各位企业家都是冶金、化工、能源、建材等行业的业界翘楚,希望企业家们瞄准市场、把握商机,加强与天森煤化公司的交流合作,携手实现互利共赢,县委、县政府也真诚的欢迎大家来旺苍投资开发、创业兴业,在更高层次、更广领域参与旺苍建设发展。

刘亚洲表示,我县将坚持发展为要、民生为本、企业为基、环境为重的工作理念,全力打造作风最正、纪律最严、程序最简、服务最优、效率最高的发展环境,真正使企业家感到方便、感到舒心、感到满意,切实让企业收获财富、收获友谊、收获成功。县级相关部门和单位要牢固树立服务意识,急企业之所急,想企业之所想,加强运行监测和调度,解决企业生产中的困难和问题,加大企业周边环境治理力度,最大限度保证企业正常生产经营;天森煤化有限公司要立足新的起点,统筹好企业生产经营和管理,内提质量,外扩市场,拓展上下游产业链,不断开发新技术、新工艺,努力在激烈的市场竞争中脱颖而出,为地方经济社会发展作出积极贡献。

 

会上,相关企业和参会企业代表作了发言,相关企业举行了签约、授牌。全体参会人员还现场参观了天森煤化厂区。

县领导杨光辉、李安龙、张长江,旺苍经开区党工委书记,市县相关部门、有关乡镇负责人,40余家外地企业、旺苍本地企业代表参加推介会。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]