旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川.旺苍手机报(2017年第142期总第529期)
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2017-12-18 08:54:18 浏览次数: 分享到:
坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作,推动党的十九大各项部署在旺苍落地生根
提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感
掌阅天下,心知红城。亲爱的读者,您好!旺苍手机报准时与您相约!
今天是2017年12月15日 星期五
农历丁酉(鸡)年  十月廿八
12月16日  多云间晴  2-12℃
12月17日  阴间多云  2-11℃
12月18日  晴        3-14℃
————————
【本期热读】
★我县与彭州签订协议推动协同发展
★我县举行天森煤化复产招商推介会
★我县各地学习宣传贯彻十九大精神
★四川省就业扶贫招聘活动走进旺苍
★我国11月使用外资1249.2亿人民币
★到2020年广元技能人才增加到20万
★文化输出!中式八球席卷台球世界 
————————
【旺苍新闻】
★我县与彭州市签订《推动协同发展战略合作框架协议》
昨(14)日,我县与彭州市举行产业梯度转移座谈会,签订《推动协同发展战略合作框架协议》。根据协议,双方按照“政府引导、优势互补、友好合作、共同发展”的原则,推进两地多层次、宽领域、全方位合作,优化产业布局,实现产业梯次转移,不断提升两地的整体实力和综合竞争力,实现合作共赢。彭州市政协主席吴石泉,彭州市副市长付光文,县委书记刘亚洲参加座谈会。
吴石泉表示,此次签约标志着彭州市与旺苍县建立起了实质性的合作关系,下一步,彭州市将全力支持与旺苍县的产业梯度转移合作,通过更加有效的无缝对接和密切合作,两地的产业梯度转移工作一定能取得丰硕的成果。刘亚洲指出,旺苍和彭州一定能通过交流协作激发更大的资源潜力和发展活力,实现两地优势互补、共享共进,推动更大格局、更高层次的跨越。刘亚洲表示,希望双方在特色优势工业协同发展、文化旅游融合发展、特色农产品产销对接等方面进一步加强合作,把旺苍建成彭州产业集群的第二车间、特色产品的第一基地;在社会保障、教科医疗、干部人才等方面进一步加强合作,让旺苍人民也能享受更良好的公共服务;进一步建立密切联系、高效联动的合作机制,推动两地人民更快更多地共享发展成果。当天,刘亚洲一行还实地考察了彭州市时代压克力有限公司。
期间,刘亚洲还带领承接产业招商小组先后与国新联程物流集团、大邑县德源蚕业股份有限公司座谈,分别就四川储备煤基地项目建设、蚕宝胶囊及茧生活体验馆及桑椹饮料生产线项目建设推动情况进行了深入洽谈。
—————
★我县举行广元市天森煤化有限公司启动复产暨招商推介会
今(15)日上午,我县举行广元市天森煤化有限公司启动复产暨招商推介会。县委书记刘亚洲参加会议并讲话,县委副书记、县长余飞宇主持会议。
刘亚洲指出,受宏观经济下行等因素影响,天森煤化有限公司自2014年停产至今历经三年,在市县两级高度重视和积极配合下,天森煤化正式复产,这既是我县顺应宏观经济发展和产业结构调整的现实需要,也是我县成功实现攀成钢焦化再达产后推动企业复产的又一重大实践。刘亚洲希望参加会议的企业家们加强与天森煤化公司的交流合作,携手实现互利共赢,也真诚欢迎企业家们来旺苍投资开发、创业兴业,在更高层次、更广领域参与旺苍建设发展。刘亚洲表示,我县全力打造发展环境,积极解决企业生产中的困难和问题,加大企业周边环境治理力度,保证企业正常生产经营;天森煤化有限公司要立足新的起点,统筹好企业生产经营和管理,拓展上下游产业链,不断开发新技术、新工艺,努力在激烈的市场竞争中脱颖而出,为地方经济社会发展作出积极贡献。会上,相关企业和参会企业代表作了发言,相关企业举行了签约、授牌。全体参会人员还现场参观了天森煤化厂区。(图为刘亚洲等参观天森煤化厂区)
—————
★保护母亲河行动解放军青年林四川旺苍项目正式启动
昨(14)日,保护母亲河行动解放军青年林四川旺苍项目在我县嘉川镇五红村正式启动。市委常委、广元军分区司令员童自勇宣布解放军青年林四川旺苍项目正式启动,并代表全军青年向我县捐赠项目建设资金50万元,团市委负责人为青少年生态监护队授旗,县委副书记、县长余飞宇参加启动仪式。
童自勇指出,旺苍要以此次活动为契机,动员广大武警官兵和青年志愿者组织深入开展形式多样的宣传教育活动,在全社会树立绿色文明意识、生态环境意识、可持续发展意识、保护母亲河意识,最大限度地把广大武警官兵、团员青年和人民群众的激情和积极性调动、引导到治理“母亲河”、保护“母亲河”、美化“母亲河”的实际行动上来,为旺苍经济社会跨越发展、绿色崛起贡献力量。余飞宇表示,我县将把生态文明建设放在更加突出的位置,以实际行动肩负起环境保护的重任,举全县之力建设保护好这片军民携手共建的解放军青年林,让其充分发挥生态效益、社会效益和经济效益,为加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”提供坚实基础。
—————
★新时代 新气象 新作为——学习宣传贯彻党的十九大精神
>>日前,我县举行宣传口和城建口学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,邀请了市委宣讲团第二分团成员、中共广元市委讲师团副团长孙连升作宣讲报告。参会人员表示,要以宣讲报告会为重要契机,准确把握和深刻领会党的十九大精神实质,原原本本学习好十九大报告的原文和全文,做到真学真懂、真信真用、入心入脑,进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,为全县经济社会发展做好服务,奋力推进我县实现追赶跨越发展。
>>近期,县委老干局邀请县委党校高级讲师对所联系帮扶村进行党的十九大精神专题辅导,共举办专题学习宣讲会5场次,印发专题辅导资料400余份。同时,通过“开办一期学习专栏、撰写一篇心得体会、讲授一堂专题党课、重温一次入党誓词、办好一件惠民实事”,抓好离退休支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开办学习专栏32期,撰写心得体会200余篇,举办专题党课32期。
>>近日,三江镇迅速在全镇掀起学习十九大精神热潮,结合该镇工作实际,进一步加强党的作风建设、纪律建设,将学习成果转化为工作动力,围绕“全国重点镇”、“全省百镇建设行动试点镇”和“全市统筹城乡示范镇”努力建设好美丽幸福新三江。
>>连日来,英萃镇结合自身发展的实际情况,进一步深入贯彻党的十九大精神,要求各村(社区)、镇属各单位结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,通过支部“三会一课”、农民夜校等形式,在全镇范围内积极营造学习十九大精神的浓厚氛围,推进全镇重点工作,做到学习与工作两不误、两促进。
—————
★我县蝉联国家生猪调出大县监测调查工作先进县称号
今(15)日,记者从县统计局获悉,我县再获国家生猪调出大县监测调查工作先进单位称号,荣夺“五连冠”,是全省仅有的15个县区之一,更是全市唯一一个县区。2017年,县统计局、县农业局严格按照国家统计局、四川调查总队的相关要求和统计监测调查制度的规定,切实做好国家生猪调出大县监测调查工作的组织和实施,保证了国家生猪调出大县监测调查工作监测数据的及时收集、整理、录入、汇总、审核和上报,确保了国家生猪调出大县监测调查工作监测调查数据真实可靠。
—————————
【脱贫攻坚】
★四川省公共招聘网在我县举行就业扶贫专场招聘会
今(15)日上午,2017四川公共招聘网就业扶贫走进广元旺苍专场招聘会举行,招聘会共组织了59家企业参加,共提供就业岗位3403个,吸引了县城和各乡镇共4500多名群众参加,据统计936人填写求职登记表,当场达成意向人数544人。当天,省县就业局工作人员现场接待咨询人数1865次,发放创业政策宣传册、扶贫政策宣传册3050份,取得了良好的社会效益。(图为应聘人员填写求职登记表)
—————
★县地方海事处加快推进“过河难”项目
今年10月以来,县海事处陆续启动实施天星乡青峰村柳树河坝桥、张华镇松浪村田坝河桥等五处“过河难”项目。据悉,2017年革命老区“过河难”项目总投资308.79万元,2018年5月份东河镇石坝村大堰塘桥、双汇镇莲花村圆坝子桥、九龙镇金台村桑林子桥等五处“过渡难”项目将全面竣工,届时将惠及我县11个行政村,彻底解决3.6万余群众“过渡难”,强力助推当地群众早日脱贫致富奔小康。(图为建设中的天星乡青峰村柳树河坝桥工程)
—————————
【以案说法】
★云南西双版纳连续查获2起非法收购运输珍贵红木案
近日,云南省西双版纳州森林公安局连续查获2起非法收购、运输珍贵红木案,收缴交趾黄檀(俗称大红酸枝)8吨,花梨木方料24吨。民警表示,接近年尾,各种走私犯罪分子为了一己私欲不惜走上走私木材的道路,公安机关将继续针对走私行为保持高压严打态势,切实维护好边境地区林区稳定。目前,案件正在进一步侦办中。
————————
【廉洁旺苍】
★张华镇强化干部作风建设
日前,张华镇加大对干部作风建设力度,提升干部能力,增强干部勤政廉政意识,通过集中学习、自学等形式进行经常性、有针对性的思想政治教育和业务学习,使干部素质不断得到提升。强化上下班和会议纪律,严格考勤制度,整治工作松懈、迟到早退、玩电脑游戏等歪风,健全机构,完善制度,坚持“谁主管、谁负责”,切实为群众办实事,营造良好的工作环境。
—————————
【细说安全】
★我县强化安全生产宣传教育力度
连日来,县安监局利用广播、微信、手机报等各类新闻媒体,广泛宣传冬季安全生产知识和用电、用气、消防、道路交通等安全常识,进一步增强社会公众安全意识,提高安全素质;督促各企业强化重点岗位作业安全教育,提高从业人员安全操作技能和应急逃生能力。
————————
【乡镇动态】
★盐河乡加强环境治理建设美丽乡村
今年,盐河乡以“四好村”“文明村”创建活动为抓手,切实加强环境治理工作,多次组织全体党员积极深入村社开展走基层义务大扫除活动,通过示范带动,进一步促进了居民观念的转变,全乡人居环境整治氛围进一步浓厚。投入资金近10万元,购买手推环卫清洁车4辆、新建垃圾房8个,全乡人居环境面貌进一步改善,居民生活品味进一步提升。
————————
【媒体看旺苍】
★保护母亲河行动解放军青年林四川旺苍项目启动
据《中国县域经济报》今(15)日报道,日前保护母亲河行动解放军青年林四川旺苍项目在四川省广元市旺苍县嘉川镇五红村正式启动。全军青年向解放军青年林捐赠了50万元建设资金,广元市团委向旺苍授青少年监护队旗。此次保护母亲河行动解放军青年林项目在旺苍实施,对于改善当地生态环境,增进军地军民团结具有重要意义。(图为驻地官兵和青年志愿者共同开展植树培土活动)
—————
★旺苍县残联帮助贫困户注册“社会扶贫”APP
据《国际在线》日前报道,近日旺苍县残联帮扶干部深入贫苦户家中为贫困户安装“社会扶贫”APP帮助注册并进行简单培训,获得了群众的支持理解和交口称赞。针对年龄较大、智能手机操作不便的贫困户,工作人员找到困难户亲属对“社会扶贫”APP的下载、登录、操作步骤和注意事项等几个方面进行详尽讲解和说明,并要求帮扶干部要随时对接好贫困户。
—————————
【便民快递】
★一份手机报,N种特权专享
四川手机报(包括本手机报)隆重推出“读者VIP特权”服务,只要你是四川手机报用户,你将享受到N种特权服务!
(点链接看特权详情http://vip.scsjb.cn)
—————
★生活小常识:冬天如何穿衣服比较保暖
其实大家都有个误区,以为衣服穿越多就越保暖,其实有的时候我们穿了一堆衣服也不见得暖和。小编今天就告诉你如何穿衣服不冷。
1.一般户外的衣服,小编选择穿内层衣服、保暖层衣服和外套。我们保暖是主要通过降低热传导来保温,就类似保温瓶,不让身体的热量发散出去。
2. 内层在里面穿个舒适、吸汗的贴身内衣就可以了,其实很多人冬天基本不出汗,那么舒适贴身的衣服就好了。
3.中层可穿些保暖的衣服,比如抓绒的卫衣、羊绒衫、羊毛衫。这里面其实是抓绒的卫衣最保暖哦。
4.最外面的防风层穿羽绒服或厚棉衣,最好的外层选择是羽绒服,羽绒、棉花比较蓬松,不可流动的空气多,更好保温的。
5.冬天很多人衣服可以穿三件,裤子穿加绒的厚裤子就能保暖了,女生自然是加绒的裤袜了。
—————————
【微天下】
★世贸组织11届部长级会议闭幕 关键议题未获突破
世界贸易组织第11届部长级会议13日在布宜诺斯艾利斯闭幕。经过4天艰苦的谈判磋商,会议达成渔业补贴部长决定、电子商务工作计划部长决定、小经济体工作计划部长决定、知识产权非违反之诉和情景之诉部长决定,以及关于设立南苏丹加入工作组的部长决定。世贸组织总干事阿泽维多表示,由于分歧较大,此次会议在农业、渔业等一些关键议题上没有突破。他说,世贸组织虽然不完美,但它是当前最好的多边贸易协商机构。
—————
★11月使用外资金额1249.2亿元人民币
商务部14日举行例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰介绍,11月,全国新设立外商投资企业4641家,同比增长161.5%;实际使用外资金额1249.2亿元人民币,同比增长90.7%,实现大幅增长。
—————
★1-11月四川省国民经济主要指标数据出炉
今(15)日,省统计局发布2017年1-11月四川省国民经济主要指标数据。根据数据显示,1-11月,四川省规模以上工业增加值同比增长8.4%;全省完成全社会固定资产投资29618.1亿元,同比增长10.2%。社会消费品零售总额15778.3亿元,同比增长12.0%,居民消费价格(CPI)同比上涨1.4%。
—————
★到2020年广元技能人才总量增加到20万人
近日,广元市出台《关于加强技能人才队伍建设大力培养高素质产业大军的实施意见》,明确到2020年,全市技能人才总量增加到20万人,高技能人才占技能人才比例提高到24%,全市建设20个市级技能大师工作室,认定50名“广元首席技师”。
————————
【微娱乐】
★2017广州国际纪录片节开幕 再刷新亚洲同类影展征片量
2017中国(广州)国际纪录片节日前开幕,本次纪录片节参评参展作品4239部,覆盖全球五大洲共113个国家和地区,作品数是2003年创节之初的近29倍,刷新了全亚洲纪录片节的征片数量。广州国际纪录片节已成为中国唯一国家级、国际性、具备交易功能的纪录片节展,本届纪录片节国内外参会机构总数达613家,参会专业人士3014人。
—————
★乌克兰明年对游客开放苏联最大火箭生产企业
乌克兰第聂伯罗市城市发展局近日宣布,苏联最大运载火箭和洲际导弹生产企业—乌克兰南方机械制造厂将于2018年对游客开放。据悉,乌克兰南方机械制造厂成立于上世纪中叶,先后设计并制造了四代战略导弹,苏联有一半的洲际弹道导弹产自这里。如今该企业仍在生产航天器、运载火箭、飞机起落架等,产品出口到23个国家和地区。开发南方机械制造厂的旅游资源将吸引更多游客,对该市整体旅游业起到极大带动作用。
—————
★中国南海水下文化遗存保护将加大科技投入
中国国家文物局水下文化遗产保护中心副主任宋建忠13日表示,明年将加大科技投入,利用海洋探测、载人潜水器等方式探测南海文化遗存。南海海域是海上丝绸之路的必经之地,据第三次文物普查,海南省管辖海域已经发现水下文化遗存124处。据介绍,中国正在通过双边、多边合作等方式,进一步促进流失文物追索和跨国、跨区域联合打击文物走私。
—————
★中式八球席卷台球世界 将成中国体育文化输出代表
本月底,中式八球国际大师赛中国区决赛将在秦皇岛市拉开战幕,这项中国人自主发明的台球运动,目前大有席卷台球世界的趋势。世界台球协会秘书长伊.肖恩评价说:“中式八球运动将以中国体育文化输出杰出代表的身份,出现在世界各地越来越多的台球选手面前。”自2012年在英国伦敦成立以来,中式八球国际联合会已拥有20个会员国,今年共举办了80余场海外分站赛。
————————
【茶余饭后】
★买不起!今年圣诞节超100万澳孩子收不到礼物
据澳大利亚慈善机构Salvation Army的最新研究显示,今年,澳大利亚约有160万家中有十岁以下儿童的家庭买不起圣诞节礼物。研究显示,伴随着电价的上涨,住房可负担性越来越差,越来越多的澳大利亚人正在努力获得足够的有偿工作。对于许多人来说,保持不负债已经越来越困难了。
————————
【心灵微语】
★字典里最重要的三个词,就是意志工作等待。我将要在这三块基石上建立我成功的金字塔。
———————— 
【温馨提示】
1.感谢您的阅读!移动用户编辑短信508到10658678可订阅本报。接收需要移动数据网络(GPRS)支持,但不产生流量费用。
2.如果您的手机出现接收方面的问题请咨询移动客服经理,联系电话13440031666;如对内容有意见或建议请致电本报热线13547174486。
3.本报每周发送三次,每周一、三、五17:00各发送一次(节假日除外)。
4.请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。
———————
本报由中共旺苍县委宣传部主办
主编:康永忠 责任编辑:王妍 编辑: 王珏  周俊
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]