旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县“三措施”力促企业节能降耗显成效
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2017-12-18 16:50:15 浏览次数: 分享到:

一是行业监控,加大对能源消耗重点企业指导力度。由统计、经信、环保等部门协同配合,合理分工,把年耗能在5000吨以上标准煤的11户企业作为重点监控对象,加强了这些企业的日常节能降耗管理工作,对能源消耗出现异常的情况,及时组织有关专业人员进行会诊,找出原因,提出解决办法。

二是科学控制,降低洗煤企业能源转换损耗。在洗煤企业生产精煤的过程中,提前制定预案管理,特别重点监控他山石能源、川煤石洞沟、东河煤业等大户洗煤企业,尽可能减少二次能源转换过程中的损耗。

三是因企施策,提升能耗大户企业节能降耗成效。针对旺苍西南水泥、匡山水泥和旺苍攀成钢焦化等能耗大户企业,认真总结分析今年以来造成能耗偏高的具体原因,采取“一企一策”的应对办法,落实专人到企业现场指导监测,及时提出能耗预警措施,实现了能耗大户企业指标环比下降。

据了解,1-11月,全县规上工业企业总产值单耗同比下降4.31%,比上月下降幅度提高了2.73个百分点,企业节能降耗成效明显。(县经信局 何纪平)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]