旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
木门景区创新四举措助推旅游脱贫
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2017-12-18 16:56:03 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

对口帮扶。景区将木门镇柳树、青龙、三合三村作为旅游脱贫对口帮扶村,同时辐射周边270余户贫困户,制定了完善的旅游脱贫方案,对景区50余户不同类型的贫困户规划了针对性的脱贫路径,脱贫致富成效明显。

吸纳就业。景区每季度定期对周边村民进行旅游从业培训,截至201710月,培训率已超过从业总人数的80%37名贫困人口常年在景区务工,人均年收入近万元。

基础共享。将景区基础设施建设与农村基础设施统一规划,打捆建设,收到了互利双赢的效果。截至目前,完成道路拓宽6公里,安装休息座椅40把,垃圾箱70个,新建停车场3000平方米。

业态扶持。景区列出专门资金,鼓励扶持农户发展旅游相关业态,累计培育农家乐8家,分散式乡村酒店2家,休闲垂钓场所4处,开办电商网点5处,物流快递网点3个,发展茶叶体验园500亩,柑桔采摘园400亩,有机蔬菜采摘园800亩,有力的带动了农民增收。(木门镇 周仕楷)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]