旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
确保如期创建国家园林城市
编辑:王珏 来源:广元日报 发布时间:2017-12-19 10:39:04 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

本报讯(记者周小丁)1213日,全市创建国家园林城市工作推进会召开。会议强调,要咬定目标,攻坚克难,扎实工作,高标准、高质量地完成好各项创建工作,确保如期实现创建目标。

市委常委、政法委书记冯安富出席会议并讲话,市人大常委会副主任苟英明参加会议,副市长叶长春通报创建工作开展情况。

2015年全面启动国家园林城市创建工作以来,各区、各部门精心组织,不断加大创建工作力度,使市区面貌发生了较大变化,市民生活环境得到了明显改善。到2016年底,我市中心城区建成区绿地总面积达1797.68公顷,建成区绿地率、绿化覆盖率分别达38.73%40.4%,人均公园绿地面积达11.32㎡,全市共建成35个省级园林式单位及居住小区、4个省级园林村庄、171个市级园林式单位,一个集自然风光与人文特色于一体的环保型、园林化、可持续发展的生态城市正逐步形成。

会议强调,要认识再提升,增强“创国园”的自觉性;要重点再优化,取得费省效宏的创建结果,细化创建目标,加强城市绿地规划、建设和管理,加快完善城市基础设施建设,扎实推进城市环境综合整治;要力度再加大,确保“创国园”任务圆满完成,围绕《创建国家园林城市任务分解表》下达的工作任务,对照《国家园林城市标准》开展自查,顺排工序,倒排工期,确保进度。督查问责,狠抓落实,为推进创建国家园林城市工作提供坚强的执行力保证。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]