旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
国华镇“五强化”全力做好困难群众温暖过冬工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2017-12-21 21:11:53 浏览次数: 分享到:

为确保困难群众温暖过冬,让群众感受各级党委、政府的关心、关怀和温暖。自本月初开始,国华镇采取多项措施,始终把群众的冷暖作为第一要务。

一是强化安排,明确范围。组织召开全镇民政工作会议,对全镇困难群众温暖过冬工作进行全面安排。锁定贫困建卡户、孤寡老人、精神病患者、五保户、贫困老党员、困难退伍军人、大病患者等弱势群体作为重点对象,年底给予困难救助。

二是强化监管,明确职责。全镇上下要充分认识群众温暖越冬的重要性,并有镇人民政府镇长牵头抓落实,民政办具体负责业务上的处理,把群众温暖过冬工作作为当前党委、政府的一项重点工作来进行,层层落实责任,完善各项工作的措施和办法,及时解决全镇困难群众温暖过冬中的各项问题。

三是强化摸排、建立台帐。镇党委、政府组织干部深入10个村(居)委会,对群众进行摸底排查,对困难群众的住房、生活、床上用品、取暖、用火用电安全等情况进行详细的登记并建立台帐,及时了解他们的生活困难和需求,并及时予以落实解决;对于特困户、五保户、重度贫困残疾人群,逐一落实保障办法,确保一个困难家庭都不丢、一个困难群众都不落。

四是强化落实,保障救助。一方面由镇财政所、民政办积极配合,负责及时发放农村低保、贫困户、特困户、五保户等困难人群的各项社会救助资金。二要积极落实各项惠民政策,减少困难群众生活负担。三是充分发挥社会各方面帮扶力量,采取结对帮扶、重点帮扶、制定帮扶等多种方式及时救助困难群众,确保辖区困难群众温暖过冬。

 五是强化安全,消除隐患。全体镇干部、村干部要把困难群众冬季取暖安全摆在首要位置,不断加大排查力度,发现安全隐患应及时消除在萌芽状态。加强对困难群众的取暖用电安全的宣传和教育,提高他们的安全意识,自我保护、自我防范意识,坚决杜绝因取暖造成火灾等安全事故发生。进一步维护全镇安全稳定的大局。(国华镇  向辉)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]