旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
檬子乡:多举措帮助困难群众越冬
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2017-12-22 17:20:35 浏览次数: 分享到:

为确保贫困户老有所养,冬有所依,难有所解,残有所治,檬子乡采取多种措施帮助贫困户平安过冬。

一是全面摸底。早前确定贫困户人员的具体范围,统计了贫困户的致贫原因以及贫困类型,对于不同类型的贫困户以及贫困程度,特别是普查特困户,详细登记在册,保证在帮扶过程中“一个都不少”,困难群众全覆盖。

二是细化措施。做好宣传引导工作,让群众了解平安过冬的重要性,并组织乡干部到贫困户家中进行宣传,驻村干部一对一帮扶困难群众;做好取暖家电和煤炭烤火的排查工作,把安全隐患先行消除,同时让贫困户了解如何安全取暖,提高安全意识;做好物资准备工作,根据贫困户的具体情况和需求购置越冬物资,并发放慰问金到贫困户家中。(檬子乡 唐熠林)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]