旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
广元加盟中国宏观经济预测联盟
编辑:王珏 来源:广元日报 发布时间:2017-12-25 09:46:27 浏览次数: 分享到:

本报讯(记者刘怀英)121820日,中国宏观经济预测联盟在北京成立,并举行了首届中国宏观经济预测联盟论坛暨新时代“现代化经济体系”建设研讨。广元市社会科学界联合会作为中西部唯一一家地市级社会科学组织参与了联盟的成立。

中国宏观经济预测联盟由中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、中国经济社会综合集成与预测中心发起,本着整合各方优势资源,广泛获取数据信息,完善分析预测技术,提高学科学术水平,努力为新时代“现代化经济体系”建设提供理论技术支持的目的,邀请中国科学院预测科学研究中心、国家信息中心及相关省级社会科学院、国内高校及研究机构参与成立。中国社科院数量经济与技术经济研究所所长李平指出,联盟的成立,联盟成员强强联合,将发挥各自优势,共享研究成果,将为各级管理部门、相关机构及企事业单位提供更为科学与系统的数据分析、研究报告及政策建议。广元市社科联参会代表表示,通过参与中国宏观经济预测联盟,广元市社会科学研究力量可以通过搜索数据、参与调研和报告撰写等方式参与到宏观经济的预测研究中去。同时,广元市社会科学研究也会得到国家级平台的支持,对智力推动我市经济社会发展将发挥更大作用。

在此期间,广元蓝皮书工作团队受邀参加了中国社会科学院2017年度创新工程重大科研成果系列发布会、2018年《经济蓝皮书》发布暨中国经济形势报告会。经济蓝皮书是总理基金项目,由中国社会科学院等数十家科研机构、国家部委和高等院校的专家共同撰写,系统分析了2017年的中国经济形势并预测2018年中国经济运行情况。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]