旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川历史名人历史小说创作出版启动
编辑:王珏 来源:四川日报 发布时间:2017-12-27 08:56:34 浏览次数: 分享到:

本报讯(记者 吴梦琳 吴晓铃)1226日,四川历史名人历史小说创作出版座谈会在南充阆中市召开。会上,四川文艺出版社与10位作家正式签署相关协议,全面启动描写四川首批10位历史名人的10部历史小说创作出版工作。按照计划,这10部作品将在一年左右时间陆续推出。

今年初,我省启动实施四川历史名人文化传承创新工程,评选出大禹、李冰、落下闳、扬雄、诸葛亮、武则天、李白、杜甫、苏轼、杨慎首批10位四川历史名人。围绕评选出的历史名人,我省确定了在学术研究、文化传习、品牌打造、文艺创作、文创产业等方面的重点任务。按照总体部署,我省制定了《四川历史名人丛书编辑出版实施方案》,将推出文献丛书、研究丛书、传记丛书、历史小说丛书、普及读物丛书5大系列。其中,历史小说丛书由四川文艺出版社承担编辑出版工作,率先启动。

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]