旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
中共旺苍县纪委关于强化正风肃纪确保元旦春节廉洁过节的通知
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2017-12-28 15:25:06 浏览次数: 分享到:

中共旺苍县纪委

关于强化正风肃纪确保元旦春节廉洁过节的

  

 

各乡镇(街道)党委和纪委,县级各部门党组(党委)和综合派驻纪检组(纪委),旺苍经开区党工委:

2018年元旦、春节将至,为确保务实节俭廉洁过节,现就进一步严肃元旦、春节期间各项纪律要求重申如下。

一、强化教育,切实增强党员干部自律意识。各级党委(党组)要把抓好元旦、春节期间纪律规定落实,作为履行党风廉政建设主体责任的重要任务,坚持教育在前、招呼在前、防范在前,着力加强关于改进作风、廉洁从政各项规定的宣传教育,把纪律要求传达到每一位党员干部,切实增强广大党员干部纪律观念和廉洁自律意识。各级党委(党组)主要负责人要认真履行党风廉政建设“第一责任人”职责,既要严于律己,遵规守纪,又要抓好班子,带好队伍,带头抵制各种歪风邪气,自觉把廉洁从政各项规定和作风建设的有关要求真正落到实处,带动广大党员干部清廉过节、文明过节。

二、廉洁自律,严格执行廉洁过节各项规定。各级党员干部要严格贯彻落实中央八项规定精神,严格执行廉洁自律和厉行节约有关规定,切实做到:严禁违规公款吃喝、旅游和安排与公务无关的消费活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼或搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁违规收受礼品礼金、有价证券、电子礼券、消费卡等,严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁公车私用、“私车公养”或向下属单位、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用。各级党委(党组)要务实组织好正常的党团、工会活动,开展好年终走访慰问活动,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。

三、督促检查,逗硬落实节日期间值班纪律。节日期间,各级各部门(单位)要按照县委的有关要求,严格实行领导带班制和工作值班制,做到坚守岗位,不得擅离职守,严禁空岗、脱岗,确保24小时通讯畅通。遇有重要紧急事项或重大突发事件,要立即请示报告,不得迟报、漏报、瞒报。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,落实专人,对部门和乡镇(街道)值班情况进行不定期抽查,抽查情况在一定范围进行通报。

四、突出问责,严肃查处各类违纪违规行为。各级纪检监察机关特别是各片区纪工委、综合派驻纪检组要聚焦主责主业,紧盯“四风”新动向、新表现,加强对各乡镇、县级部门落实中央八项规定精神和执行廉洁纪律情况的监督检查。对顶风违纪行为,发现一起、查处一起、通报曝光一起。对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位的相关责任人,将严肃责任追究。

 

中共旺苍县纪委县监察局举报电话:0839-123884209382

 

中共旺苍县纪委

                             2017年1226

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]