旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
刘亚洲:扎实有力推动全县全面深化改革工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2017-12-28 17:24:05 浏览次数: 分享到:

刘亚洲在县委全面深化改革领导小组会议上强调

深入学习宣传贯彻党的十九大精神和中央省市深改工作会议精神

 扎实有力推动全县全面深化改革工作

12月28日,县委全面深化改革领导小组会议召开。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长刘亚洲主持会议并讲话。刘亚洲强调,要进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神和中央省市深改工作会议精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出重点聚焦难点,推动关键领域和环节,层层压实责任,健全体制机制,结合我县实际,扎实有力推动全县全面深化改革工作。

 

会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第1次会议、省委全面深化改革领导小组第26次会议和市委全面深化改革领导小组第15次会议精神;审定了《关于进一步加强县属国有企业党的建设推进企业改革发展的实施方案》《旺苍县“十三五”人才发展规划》《旺苍县全面深化公安改革实施方案》《旺苍县居住证管理暂行办法》《旺苍县规范公安机关警务辅助人员管理(暂行)办法》《旺苍县完善区域发展推进机制的指导意见》《旺苍县社会信用体系建设工作实施意见》《关于印发全面创新改革试验清单的通知》《旺苍县深化统计管理体制改革工作实施方案》《关于进一步完善脱贫攻坚工作体制机制的意见》《旺苍县推进农业水价综合改革实施方案》《旺苍县建设“高清四川 智慧广电”专项改革实施方案》《关于推动全县国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的实施意见》13个专项改革方案,要求及时修改完善并按程序审定后印发实施。

 

刘亚洲指出,党的十九大把坚持全面深化改革作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,进一步明确了改革的总目标,充分体现了党中央全面深化改革的坚定决心。这为我县进一步推进新时代全面深化改革指明了前进方向、提供了根本遵循,全县上下要进一步保持改革定力,自觉从旺苍发展大局来理解和把握改革,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,聚焦问题、抓点带面、狠抓落实,不断推动各项改革向纵深发展。

刘亚洲强调,今年以来,我县全面深化改革取得了一定的成效,但也必须清醒的认识到工作中存在的不足,推进全面深化改革工作点多面广、任务繁重,一定要始终扭住重心、枢纽和关键,紧扣发展方向,注重结合国家和全省发展战略的契合点、结合我县经济社会发展难点、群众关心的热点,着力探索破解难题的前瞻性突破性举措;坚持问题导向,聚焦影响经济持续健康发展的突出障碍、聚焦影响民生保障和社会公平的突出问题、聚焦影响社会稳定激化矛盾的突出隐患,有计划、有重点地开展工作;突出民生指向,要始终把能否给人民群众带来实实在在的获得感作为改革成效的评价标准,紧紧扭住解决群众反映强烈、高度关注的热点难点问题这一关键,精准发力,让改革成果更多地惠及人民群众,充分调动基层群众支持改革、参与改革的积极性,不断创新工作举措,推动改革部署取得新成效。

 

刘亚洲要求,全面深化改革已迈入“深水区”,任务将更加繁重、阻力也越来越大。全县上下必须充分凝聚合力,真正建立起上下联动、左右配合、无缝衔接的责任机制,确保各项改革任务扎实推进、落到实处。各改革专项协调推进小组是本领域改革事项抓落实的协调推动主体,既要肩负起本领域改革的牵头组织责任,又要承担好县委深改组工作部署的推动落实责任,各位组长和牵头部门知责明责、履职尽责,切实抓好本领域的改革工作。

刘亚洲要求,县委改革办要第一时间分解对接任务,下发牵头部门和相关专项小组迅速对接推动工作落实,专项改革方案由涉及部门起草,形成初稿后书面征求相关方面意见,修改完善后提交专项小组会议审核,再经专项小组组长审定签字后才能报请县委深改组会议审议,否则不能上会。审议通过后,根据方案内容、发文主体和工作需要报请县委常委会或县政府常务会议审定后印发实施;从明年开始,我县要按照“清单制+责任制”要求,由县领导直接抓已出台专项改革方案的落实,各级履行改革主体责任,跟踪掌握动态,推动问题解决,把方案中的“具体改革事项”一项一项抓实抓具体,避免改革方案束之高阁、成为摆设。每年要向深改组会议进行1次专题汇报;县委改革办、专项小组和县级各部门要围绕党的十九大新部署新要求,特别是报告中提出的改革重点、难点和关键领域,对照市第七次党代会和县第十二次党代会总体布局,找准自身改革着力点和突破口,认真谋划好明年和今后一个时期的改革思路、工作目标和重点任务。要提早制定《2018年改革工作要点》《工作台账》和《落实台账》,抓好上级改革方案对接,加强改革督察督办和经验总结推广力度,着力完善改革推进落实、督察通报、方案销号等机制体制,为开创新时代改革工作新局面打下坚实基础。

 

县领导、县委全面深化改革领导小组副组长王尔敏、富军,县领导、县委全面深化改革领导小组成员张健、吴健、胥勋雷、魏绍敏、杨光辉、袁达成、戚丹、朱明庆、李佳、蔡伟、张长江,县委全面深化改革领导小组办公室全体成员,各专项改革协调推进小组牵头部门负责人和联络员,涉及专项改革协调推进小组成员参加会议。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]