旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县总工会四措施扎实推进工会会员普惠制服务工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2017-12-29 10:45:48 浏览次数: 分享到:

一是高度重视、落实责任。将普惠制服务工作作为工会年度重点工作来抓,成立了以县委常委、组织部部长、总工会主席任组长,县总工会党组书记、常务副主席任副组长,机关各相关股室负责人为成员的普惠制服务工作领导小组,明确了工作职责、任务和时间节点。同时,下发了工会会员实名信息采集工作、办理工会会员服务卡等系列文件,召开了工作推进会,扎实推进普惠制服务工作深入开展。

二是强化监督、狠抓落实。实行人员、责任、措施“三落实”,将责任压实到分管领导、相关股室和具体业务人员,做到不留空隙、不走形式,主要领导亲自督促、跟踪问效,分管领导全程参与、狠抓落实。并把推进工会会员普惠制服务工作纳入考核和目标管理,与全县各基层工会组织工会工作考核结合起来,全力保证工会会员实名制登记无遗漏,录入精准。截止目前,已完成24000多名工会会员的信息采集和审核工作。

三是加大宣传,营造氛围。充分利用新媒体、宣传手册、广告标语、咨询活动等多种形式,广泛宣传工会普惠制服务工作的重要意义和全省普惠制合作商家、服务内容及折扣比例,让广大职工和工会会员真正了解普惠制服务工作,切实感受到工会是“职工之家”,是最可信赖的“娘家人”。截止目前,共发放各类普惠制服务宣传资料20000余份,提供咨询2000余人次。

四是统筹协调、形成合力。与县邮政公司、县邮储银行磋商,统筹协调解决工作推进中出现的问题,加大对各基层工会组织的指导力度,上下联动,共同推进。积极与全县企业就普惠性服务合作进行深入洽谈,明确了优惠折扣,最大程度让利于工会会员,切实提升广大职工和工会会员的幸福感和获得感。现已有16家企业签订了协议,内容涉及超市购物、医疗健康、交通出行、餐饮住宿、文化娱乐等领域。截止目前,普惠服务公交车已正式开行,工会会员凭《四川省工会会员服务卡》免费乘坐。(县总工会  董扬)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]