旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
同济大学到我县考察校地合作事项
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2017-12-29 11:57:33 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

为更好的开发我县现有资源,实现既要绿水青山、又要金山银山,122628日,中国民族贸易促进会同济大学研究院副院长张巍一行来我县实地考察校地合作事项。县委书记刘亚洲,县人大常委会主任朱桂桦,县政协主席赵俊科参加座谈会。

 

张巍指出,希望旺苍与同济大学建立校地合作平台,在生态保护与开发、人才培养、科技等方面积极促成务实合作,加速推动同济大学科技、产业优势与绿地资本、市场优势对接,通过科研技术与旺苍企业进行良性互动,科研技术与金融、资金紧密联动来充分发挥产学研合作的作用,为旺苍的经济和产业发展做出贡献。

 

刘亚洲指出,双方本着优势互补、合作共赢、协同创新的原则,以更大的诚意和更优质的服务,持续推进校地合作全面落实,积极抢抓“乡村振兴战略”重大历史机遇,双方要迅速成立专门的对接协调机构,建立定期沟通汇报工作机制,全面加强在科技研发、产业转型、科技供给等方面的对接力度,早日促成双方签订战略合作协议。

 

刘亚洲表示,我县将把与同济大学的校地合作作为重要工作抓紧、抓实、抓好,对校地合作中需要旺苍协调解决的问题,我县一定尽一切可能、在第一时间解决到位,真正当好“后勤部长”,努力为校地合作提供更加优质高效的发展环境。

据了解,我县矿产资源丰富,已探明矿产70余种,主要金属矿有煤、铁、石灰石、花冈石等,非金属矿有煤、天然气、石墨、花岗石、大理石等。其中,煤炭储量4.6亿吨,花岗石10亿立方米,大理石1亿立方米,石灰石340余亿吨,铁矿上亿吨;我县境内现有国家4A级旅游景区1处、2A级旅游景区1处、国家级自然保护区1处、国家级风景名胜区1处、全国红色旅游经典景区1处、全国爱国主义教育基地1处、省级风景名胜区1处、省级森林公园1个、省级爱国主义教育基地1处、省乡村旅游示范乡1个、省乡村旅游示范村3个、省级文物保护单位多处。

 

在我县期间,张巍一行先后深入我县大河乡宏达矿业公司尾矿库和玖鑫矿业、木门三合农业示范园区、木门军事会议旧址、红军城、英萃镇金铁观矿业、鼓城山---七里峡景区、黄洋建材产业园区、国际商贸城、温泉酒店、嘉川五红村易地扶贫搬迁示范点等地,详细了解我县的矿产资源和旅游情况。

县领导吴健、杨林生,县级相关部门、有关乡镇和有关企业负责人参加实地考察和座谈会。(图/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]