旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
元旦假期第一天 铁路、航空迎出行高峰
编辑:王珏 来源:四川日报 发布时间:2018-01-01 09:16:41 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

本报讯(记者 王眉灵)1230日是元旦小长假的第一天,铁路、航空迎出行高峰,高速公路通行基本平稳。

小长假首日,中国铁路成都局集团有限公司发送旅客约90万人次,其中成都至重庆、成都至峨眉山、重庆至万州、贵阳至成都的短途客流约占七成。

长途客流中,北上的西成高铁线路火爆。当天,成都东站发往西安的旅客约3万人,占总客流的1/4。成都新开经西成高铁线到秦皇岛的G1702次高铁,1229日、30日连续两天定员上座率均达110%,这期间该次列车采用加挂动车组重联运行的方式,每趟载客量约1200人。

当天,成都双流国际机场安排航班945架次,约7.1万人次出港,同比分别增加9.8%29%。客流量增幅远大于航班增幅,源于假期各航空公司采用了载客量更大的飞机,且客座率上升明显。目前成都到三亚的机票“一票难求”。拉萨到成都则需到下月20日后才有票。

元旦期间高速公路不免费通行,小长假首日,除成南高速公路因雾部分收费站关闭、成雅和成乐高速公路一度堵车外,全省高速公路通行基本平稳。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]