旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
反击特朗普!巴勒斯坦宣布将召回巴驻美大使
编辑:王珏 来源:海外网 发布时间:2018-01-01 09:23:07 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

海外网11日电 BBC消息,当地时间1231日,巴勒斯坦宣布将召回巴驻美大使,以就此前美国承认耶路撒冷为以色列首都的相关举动进行“磋商”(consultations)。这一消息宣布后,加沙地带爆发了抗议和冲突。

巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯表示,由于特朗普承认耶路撒冷为以色列首都,他将不会接受任何由美国提出的和平计划。

此前,联合国大会1221日以128票对9票的结果通过决议,认定任何宣称改变耶路撒冷地位的决定和行动无效。与安理会决议相比,联大决议没有法律拘束力,但同样有政治和舆论影响力。

据海外网此前的报道,当地时间126日,美国总统唐纳德·特朗普在白宫讲话中宣布,美国承认耶路撒冷为以色列首都,并将把美驻特拉维夫大使馆搬迁至耶路撒冷。当天,特朗普在白宫外交接待室说:“我已经确定,现在是正式承认耶路撒冷为以色列首都的时候了。”他还表示,“我认为这(美国承认耶路撒冷为以色列首都)早就应该了。前几任美国总统都说过他们试图为此做些什么,但他们没有这样做。”

特朗普在讲话中称,“耶路撒冷不仅是世界三个伟大宗教的心脏,也是世界上最成功的一个民主体制(指以色列)的心脏。过去的七十年里,以色列人民建造了一个伟大的国家。在那里,犹太人、穆斯林、基督徒以及所有有信仰的民众都能自由地生活。”(编译/刘亚伟)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]