旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
市总工会启动2018年“两节”送温暖活动
编辑:王珏 来源:广元日报 发布时间:2018-01-01 09:28:34 浏览次数: 分享到:

本报讯(记者刘怀英)20171227日,2018年“两节”送温暖活动启动仪式在市总工会举行。市委常委、宣传部长、总工会主席周键,市人大常委会副主任田中文,市政协副主席吴桂芬参加活动。

据了解,2017年,市总工会争取上级各类帮扶资金1577.48万元,较去年增加273万元,增长12%。市县工会用于困难职工、农民工帮扶救助资金达2200万元;投入资金608.9万元,帮扶建档特困职工6030户,完成市委、省总下达目标任务的120.6%。“两节”期间全市工会筹集送温暖资金568万元,走访各类企业179家、重点工程建设工地15个,慰问职工1.1万人、农民工1800人。筹集送清凉慰问资金141万元,走访企业(基层)124家,慰问职工、农民工1.17万人。筹措助学资金415.93万元,资助学生2802人,其中救助高中、中专(中职)、初中、小学生949人。

周键要求,各级工会组织要以“为党委政府分忧、为困难职工解难”为己任,积极倾听职工呼声,及时响应职工愿望,大力争取各方支持,广泛筹措帮扶资源,集中开展了以“春送岗位”、“夏送清凉”、“秋送助学”、“冬送温暖”的“四季送”品牌慰问活动,以及关癌行动、创业带动就业等一系列帮扶活动,充分发挥桥梁纽带作用,切实把市委、市政府的真切关怀、社会各界的深情厚谊,送到了广大职工群众和农民工的心坎上。

周键希望,各位职工朋友正确对待目前的处境,鼓起生活的勇气,用自己勤劳和智慧早日渡过难关,早日过上美好的新生活。各级工会组织深入基层,进一步发挥好联系职工群众的桥梁纽带作用,积极努力解决广大职工群众特别是困难职工最关心、最直接、最现实的利益问题。

当天,现场慰问困难职工100名,发放生活、医疗救助金13万元,并发放了价值1.7万元的米油节日慰问品。

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]