旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
今日起全市进入森林高火险期
编辑:王珏 来源:广元日报 发布时间:2018-01-01 09:31:09 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

编者按

枝繁叶茂一百年,化为灰烬一瞬间。近年来,由于个别人森林防火意识和法制观念淡薄,引发森林火灾,给国家森林资源和人民生命财产安全造成了巨大损失。森林防火,不仅是林业、消防部门的责任,应该是我们的共同意识和行为自觉。当前,我市干旱少雨,风干物燥,森林防火再一次摆到非常重要的位置。为防患于未然,我市各级各部门迅速行动起来,森林防火保卫战已经打响,希望广大市民树牢森林防火意识,自觉维护我们的绿色家园。对违规违法用火造成火灾的单位、个人坚决严惩,绝不姑息。

本报讯(记者张欣)记者20171231日从市森林防火指挥部获悉,从201811日起,全市进入森林高火险期。

近期无有效降雨,大风极端天气频发,极易引发森林火灾,加之节日期间人员活动频繁,春节也即将来临,森林防火形势十分严峻。20171229日傍晚,我市相继发生3起森林火灾,因应对及时,未造成人员伤亡。

经查,起火原因为架设电网非法捕猎所致,犯罪嫌疑人罗某某、李某某、高某某已被依法执行刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。

为确保森林资源安全,我市要求各级各相关部门要站在讲政治的高度,把市委、市政府的决策部署落到实处,层层压实森林防火责任,强化巡山护林和野外火源管控,消除森林火灾隐患;强化森林防火宣传教育,提高全民防火意识;强化值班值守和应急处置,确保科学高效处置;强化依法治火,从快、从严查处森林火灾案件。

市森林防火指挥部提示,望广大市民朋友树牢森林防火意识,自觉做到不携带火种进入林区和违规用火,共同保护好我市的生态建设成果。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]