旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
成都旺苍商会到金溪镇开展春节慰问活动
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-01 15:13:46 浏览次数: 分享到:

12月30日,成都旺苍商会执行会长、四川鹭燕世博药业有限公司董事长刘益民到金溪镇黄柏村开展慰问活动,为该村贫困户送去了冬日的温暖。县政协副主席、工商联主席何春晖参加活动。

 

活动当天,刘益民代表成都旺苍商会为黄柏村贫困户发放了棉被、食用油、大米等过冬物资,并表示成都旺苍商会持续关注家乡发展,希望老百姓要互帮互助,积极参与脱贫攻坚。刘益民董事长个人为金溪小学,黄柏村小捐赠了12万元教育帮扶资金,激励教师爱岗敬业,乐于奉献,为山巴孩子开启智慧的大门,为山区百姓脱贫致富播种希望。刘益民一行还深入了贫困户张碧强、张顺勇家里走访座谈,详细了解他们的生产、生活情况及存在的困难,鼓励他们坚定脱信心,重视子女教育,勤劳致富,养成良好的生活习惯,大力发展产业。现场为他们的子女读书和居住条件改善发放了助学金和帮扶资金,表示后续会持续关注。

 

何春晖在与镇村干部和当地村民座谈中提出三点希望,一是要用好用活扶贫政策,使用管理好扶贫专项资金,使之发挥出最大效益;二是要大力发扬自立自强,不等不靠的精神,靠勤劳的双手,把庄稼种好,把猪牛养好,把产业发展好,把环境卫生整治好,做到从有饭吃、有肉吃、有衣穿、有暖和的床铺,到有良好的生活习惯。三是要邻里之间要团结友爱,互帮互助,传递正能量,支持镇村开展工作,早日实现产业兴旺,生态宜居,乡风文明的美好愿景。

 

据悉,此次活动中,成都旺苍商会、刘益民董事长个人共捐赠帮扶资金及发放慰问品、慰问金15万余元。(县政协办  唐欢)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]