旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我省开展地理国情与资源环境承载力技术研究
编辑:王珏 来源:四川日报 发布时间:2018-01-02 11:03:32 浏览次数: 分享到:

本报讯(记者 郝勇)20171229日记者从省测绘地理信息局获悉,四川省地理国情与资源环境承载力监测工程技术研究中心日前在成都成立,将为政府决策、部门管理、公众生活等提供地理国情与资源环境承载力监测服务。

该中心由省测绘地理信息局、成都理工大学、省经济发展研究院、四川大学循环经济研究所共建,是我省首个地理国情与资源环境承载力监测工程技术研究中心。

中心的建立,将有效整合国内先进技术、装备、人才优势资源,加速我省地理国情与资源环境承载力关键共性技术研发,加快成果在资源环境承载能力监测预警、领导干部自然资源资产离任审计、空间性规划“多规合一”、生态红线管控、大熊猫国家公园建设等领域的转化应用。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]