旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
黄洋镇认真组织兑现民工工资
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-02 11:16:08 浏览次数: 分享到:

一是全面排查,摸清家底。召开全镇企业、村社、在建工程兑现民工工资大会,由各村牵头负责,实行辖区负责制,对2017年建成项目、在建项目全面排查,摸清欠款金额、人员、类别、企业,罗列处赏还时间表。

二是管好项目,严格程序。按照民工工资管理办法,严格企业资金准入关口,严格招投标程序,企业在工程建设方面提取一定比例的质保金、民工工资保证金,及时督促进度、严格工程监管,严把工程验收关,及时送审计,确保如期拨付项目资金。

三是严把关口,搞好公示。严格工程项目监管,每次拨款是提供民工工资领款花名册,要求企业或个人提前垫资,凡属镇级监管的项目,在资金审批拨款时要在镇政府、村委会、施工主要现场公示民工工资兑现情况,保障民工合法权益。

四是全面协调,畅通渠道。及时研判形势,收集掌握情况,对在镇境内实施的县级招投标项目,汇总欠款资金情况,衔接施工企业,上报相关部门兑现,热情接待群众,妥善处置矛盾,防止激化,确保不拖欠。(黄洋镇 蹇晓东)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]