旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
白水镇做好元旦期间学校交通安全保障工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2017-12-29 17:23:24 浏览次数: 分享到:

为更好地保障元旦期间学生在放学上学高峰期的出行安全,白水镇人民政府联合交管办、派出所采取一系列措施,保证白水中学、白水小学校园周边的交通秩序良好,学生能够安全上下学。

一是检查督促到位。镇人民政府联合交管办、派出所强化了道路巡查工作,在学校附近几个交通枢纽进行安全驾驶检查,包括检查驾驶人员驾驶证、客运车辆是否按规定载客停车等。

二是宣传教育到位。通过学校的黑板报、标识标语、宣传画、标语等形式,加强学生的安全防范意识和自救意识,教育学生在元旦出行期间不乘坐私家车、报废车、农用车、货运车、拖车等非法运营车辆。

三是制度管理到位。严格按照进出学校车辆必须登记的制度,对自驾车辆接送学生实行登记管理,由家长签署同意书,派出所审核证件登记管理,并对这一制度的实施进行现场检查,核查放学时间进出学校的车辆是否登记。(白水镇 敬雯)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]