旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我市河长制工作接受“省考”
编辑:王珏 来源:广元日报 发布时间:2018-01-03 09:26:23 浏览次数: 分享到:

本报讯(记者张欣)20171226日,省公安厅副厅长袁刚带领由嘉陵江省级河长联络员单位省公安厅和省河长制办公室组成的全面落实河长制省级验收考核组,对我市2017年度全面推进河长制工作进行现场考评。副市长、市公安局长胡国民,副市长杨浩参加汇报会并陪同检查。

在查看了河长制相关工作资料台账后,省验收考核组听取了我市关于全面推行河长制工作情况报告,实地检查了嘉陵江、南河等流域市城区河道保洁情况和市级河长制公示牌设置情况,并前往利州区、苍溪县的多个乡镇查看了“清河、护岸、净水、保水”四项行动的成效和县乡级全面落实河长制工作开展情况。

验收考核组对我市全面推行河长制的工作成果予以充分肯定,认为我市基础工作扎实,守住了嘉陵江入川关口,取得了明显成效。

省验收考核组要求我市要在巩固现有工作成效的基础上,结合本地实际,多角度谋划新一年的工作,坚持问题导向,攻坚克难,不断提升广元市河长制工作水平。

我市有大小河流1840条,境内流域面积达15200余平方公里。截至目前,我市已按国家和省上确定的时间节点要求,构建起了全市区域与流域相结合的市、县、乡、村四级河长制组织体系,在沿河岸边显要位置设立河(段)长公示牌550个,全面完成了全市655个入河排污口核查登记和市城区首批19条黑臭水体主、支沟整治,在全市建成污水处理厂(站)72个,河长体系、河流名录体系、制度体系、推进体系也已基本建立。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]