旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
三江镇多举措整治拖欠农民工工资问题
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-03 17:38:51 浏览次数: 分享到:

年关将至,为维护农民工合法权益,三江镇积极行动、狠抓落实,多举措解决拖欠农民工工资问题。

一是组建队伍,抓责任落实。镇政府联合镇安办、工商所、派出所等相关部门,抽调专门人员,成立治理拖欠农民工工资问题工作领导小组,下设调处办公室,统筹推进全镇工作;同时,进一步健全工作机制,明确部门职责,细化工作内容,保障问题处理“不拖延、不推诿”。

二是全面摸排,抓突出问题。责成专人对辖区内的企业、煤矿以及各项工程进行走访,摸排出本辖区存在的农民工工资拖欠问题情况,建立台账,全面掌握问题。

三是多方联动,抓问题整治。强化多方联动,多头参与,通力配合,建立健全区域化失信平台,针对拖欠单位划分失信等级,对失信企业进行备案;加大对故意拖欠农民工工资打击力度,通过约见项目、企业单位负责人,帮助农民工维权,解决实际困难。

四是宣传引导,抓政策教育。拓宽法律知识普及范围,充分利用广播、标语、微信等平台,通过典型案例宣传、法律法规讲解等方式,引导农民工通过合法途径维护正当权益,力求问题在镇内解决。(三江镇 熊新宇)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]