旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
盐河乡多举措做好清欠农民工工资问题
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-03 17:41:41 浏览次数: 分享到:

强化制度。对因拖欠工资造成生活困难的务工人员,制定完善了民政救助长效机制体系,大力弘扬“以人为本”的核心价值观。

强化联动。成立施工单位检查组并组织召开农民工调度工作会,经过乡、村、组三级干部对全村进行了拉网式检查和再次排查堵漏,及时发现和处理了2起农民工滞留工地讨要工资的问题。

强化协作。及时协调辖区施工单位,把目前易发生拖欠农民工工资的问题解决在萌芽阶段,并与县信访局建立绿色通道,发现问题联合办公,及时处理农民工诉求问题。全年未发生一例越级非正常上访事件。

强化宣传。为形成较好的社会效应,村人社所加大和谐劳动关系宣传力度,发放农民工维权宣传资料1500余份,联合各村干部积极做好正面引导。

强化创新。党政班子成员全体参与清欠工作,明确职责分工,清理了工程合同履约情况,严格区分“工程款纠纷”和“拖欠工资”两类问题,帮助施工单位将有形资产打折抵押活化资金,为解决农民工工资问题,探索出一条新路。(盐河乡 姚青山) 

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]