旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开脱贫攻坚第三方评估汇报会
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-03 19:23:12 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

1月3日,我县召开脱贫攻坚第三方评估汇报会。第三方评估组组长、西南石油大学法学院副教授周炎炎参加会议,县委书记刘亚洲主持会议。

 

周炎炎介绍了此次评估的背景、评估主要内容、任务安排和工作要求。他指出,组织第三方力量开展脱贫攻坚工作成效评估,是中央和省委、省政府的决策部署,也是创新推进精准扶贫、精准脱贫的一项重要举措,希望旺苍广大干部深刻认识这次评估的重大意义,将本次评估工作与深入贯彻党的十九大精神以及严格落实中央、省委扶贫开发有关要求结合起来,深入了解评估的目标任务,统一思想,提高认识,凝心聚力,真抓实干,全力以赴做好本次评估工作。

 

刘亚洲指出,第三方评估是站在更加独立、客观、公正的视角,对脱贫攻坚工作进行全面审视,是检验我县脱贫成效的“试金石”,更是对旺苍各级干部能力水平、为民情怀、工作作风的一次综合性评判。全县上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,将本次评估作为我县查找短板、改进方法、提升标准、巩固成效的一次有利契机,作为当前各项工作的重中之重,以严的精神、实的作风做细做深各项工作,全面展示旺苍脱贫攻坚工作真实情况。

 

刘亚洲表示,我县将全力以赴配合做好有关工作,为评估工作顺利开展创造良好的环境和条件,各级要严守工作纪律,绝不弄虚作假、绝不干扰评估,实事求是地反映情况,确保提供资料的真实性、客观性和准确性。

 

刘亚洲强调,全县上下要把此次评估作为改进工作、补齐短板的契机,针对本次评估过程中暴露出的问题,要不遮不掩、精准认领,分门别类建立问题台账,逐项逐条制定整改措施,一件一件明确整改责任,坚决整改到位。同时,各级各部门要坚持问题导向,做好举一反三,对照贫困村退出、贫困户脱贫的标准和要求,进一步查摆问题、进一步找准症结、进一步增添措施,坚决打赢脱贫攻坚第二仗。

会议观看了我县脱贫攻坚专题片,听取了我县2017年脱贫攻坚工作汇报。据了解,第三方评估组将通过实地访谈、现场交流、收集扶贫脱贫相关信息、汇总成效评估基础数据等方式,深入我县贫困村和非贫困村进行入户调查,了解我县脱贫攻坚政策落实、措施制定、扶贫资金使用管理、脱贫攻坚档案资料管理和贫困人口数据准确性等工作,综合评估我县精准扶贫、脱贫工作成效。

县领导王尔敏、富军、张健、杨光辉、戚丹、谭江、李佳,县级相关部门负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]