旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
节水节能四川要“深挖潜”
编辑:王珏 来源:四川日报 发布时间:2018-01-04 09:29:13 浏览次数: 分享到:

本报讯(记者 朱雪黎)近日,工信部、水利部等四部门联合发布2017年度重点用水企业水效领跑者与入围企业名单,维达纸业(四川)有限公司是全国11家入围企业之一。“虽入围,但未能入选水效领跑者,还要再努力。”该企业相关负责人下定决心,要在节能增效上再“深挖潜”。

在四川,希望并需要“深挖潜”的企业不只这一家。“提高耗水‘大户’用水效率,目前很迫切。”省经济和信息化委相关负责人表示,通过引导企业实施节水技术改造,推广节水先进适用技术和节水装备产品,“十二五”期间,全省546户重点企业累计节水5亿立方米左右。但全省工业企业用水效率总体水平还偏低,我省将继续瞄准用水用能“大户”进一步节水节能。

去年以来,全省已安排工业节能节水及绿色发展专项资金7000万元支持相关重点项目建设。去年6月,我省先后印发“十三五”重点工业企业节能、节水低碳行动实施推进方案,明确在年综合能源消费量5千吨标准煤及以上工业企业中开展节能低碳行动,“十三五”期间四川将力争实现节约能源1500万吨以上标准煤;在年净取水量10万立方米及以上工业企业中开展节水行动,“十三五”期间将力争实现节水1亿立方米。为更好激发企业积极性,我省将进一步探索综合运用财政、金融、价格、行业准入等手段建立促进企业节约用水的激励约束机制。

通过组织开展重点企业节能节水低碳行动等,去年前三季度全省单位工业增加值能耗同比下降5.66%,预计将顺利完成下降4%的年度目标。

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]