旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
邓光志参加市七届人代三次会议旺苍代表团审议
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-06 22:39:55 浏览次数: 分享到:

1月5日下午,市人大代表、市人大常委会主任邓光志参加了市第七届人民代表大会第三次会议旺苍代表团审议。邓光志强调,要努力争取,走符合广元实际的发展道路。市人大代表、副市长、市公安局局长胡国民,市人大代表、县委书记刘亚洲,市人大代表、县人大常委会主任朱桂桦参加旺苍代表团审议。

 

邓光志指出,政府工作报告求真务实,系统总结了2017年工作,六个方面的成绩实实在在,八个方面的工作成效显著,特别是较好地把握了整个经济发展大局,各项指标保持了较高增长速度,主要经济指标位列全省前列。全市脱贫攻坚工作取得新突破,旺苍县五红村作为全国典型由国务院向全国推介。项目投资方面,全市八年保持较高速度增长,一大批重大项目开工建设,供给侧结构性改革有力有效。服务业方面,全市服务能力得到很大提升,特别是兰渝、西成两条铁路的通车,让广元进入高铁时代,为今后的发展打下了坚实的基础。

 

邓光志强调,2018年,《政府工作报告》提出了较高目标,思路清晰,工作重点突出,举措有力有效,针对性、可操作性强。他建议,新的一年,要在建设中国生态康养旅游名市上狠下功夫,坚决贯彻中央五大发展理念,走符合广元实际的发展道路,各级各部门要积极行动,在康养、旅游两个核心上狠下功夫,为建设生态康养旅游名市努力奋斗;要结合乡村振兴计划,大力推进农业供给侧结构性改革,培育农业龙头企业,在产品质量、规模、提升效益上下功夫,同时完善农村基础设施建设,建设村容整洁、乡风文明的新农村;要把库区移民工作作为广元长治久安的一项工作来抓,一方面要积极宣传引导,另一方面要真帮实扶,两手都要抓,通过长时间的后扶工作,让移民生活有所改善,生产、就业等问题得到解决,思想观念得到根本转变。

 

胡国民围绕政府工作报告,就全市经济社会发展结合旺苍实际,要求要持续坚持发展信心,根据全市经济发展定位,全力推动县域经济社会发展实力,增强民生福祉。

代表们一致认为,市政府工作报告对2017年工作总结客观公正、实事求是,对2018年工作安排思路清晰,目标明确,措施得力,催人奋进,并纷纷就当前脱贫攻坚、生态康养旅游名市、基础设施建设等工作提出了很好的建议。                             

市人大代表、县领导吴健,李佳参加旺苍代表团审议。(图/文:县新闻中心 康勇)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]