旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
邹自景参加旺苍代表团审查时强调 坚定工业强县不动摇加快转型发展步伐
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-07 09:51:34 浏览次数: 分享到:

1月6日下午,市人大代表、市委副书记、市长邹自景参加了市七届人大三次会议旺苍代表团审查,他强调,旺苍要进一步坚定工业强县信心,加快转型发展步伐。市人大代表、市人大常委会主任邓光志,市人大代表、副市长、市公安局局长胡国民,市人大代表、市政府秘书长马放之,市人大代表、县委书记刘亚洲,市人大代表、县人大常委会主任朱桂桦参加当天审查。

 

审查过程中,朱思勇、周志林、李友权、谭波等市人大代表踊跃发言,积极建言献策。大家一致认为,大会系列工作报告总结去年工作客观真实,谋划2018年工作高屋建瓴,目标明确,重点突出,措施有力,催人奋进。

 

邹自景认真听取代表们的发言,与大家就工业企业发展、交通基础设施建设、食品饮料产业提档升级等问题进行深入讨论。“过去一年,旺苍县的各项工作取得显著成绩,特别是脱贫攻坚、交通建设等有巨大的进步。”邹自景一直以来十分关心旺苍的发展,对旺苍来之不易的成绩表示祝贺。他要求,旺苍县要加快转型发展。要深刻认识到良好生态环境是广元最大的优势,是未来发展最重要的战略依托,是我们的命脉所在。要加快产业转型步伐,深挖绿色发展潜力,降低与矿产资源相关联的产业在工业中的比重,转变“靠山吃山”的观念,摆脱对矿产资源的依赖,调整产业结构,实现多元化发展。

“工业是实体经济的根基。旺苍县要坚定工业强县信心,重振工业发展雄风。”邹自景要求,要认真贯彻落实全市工业发展大会精神,进一步统一思想、提高认识,加快全县工业发展,为区域脱贫奔康提供强力支撑。要深挖工业发展潜力。建立环境保护和产业发展协同推进机制,着重发展污染排放少、污染物易治理的产业;企业要加大环保投入,改善环保设备,确保正常运行、达标排放。要进一步建立健全服务机制,加强对企业和项目的服务,保障企业良性发展。

“‘国家有机产品认证示范县’是旺苍县的一块金字招牌,要真正发挥好它的效益。”邹自景要求,要擦亮“有机”品牌,实现有机产品多元化发展,发展笋用竹等有机农产品,在特色优势农产品多样化上再做文章。要在品牌营销宣传上做文章,形成品牌效应。抓好耕地保护这个源头,克服麻痹大意思想。要把培养龙头企业作为一项重要的任务,充分发挥加工销售龙头企业的作用,充分利用电商平台,畅通销售渠道。

邹自景强调,项目投资是地方发展的重要支撑,要狠抓项目投资,加大项目谋划工作力度,进一步做实前期工作。要加大招商引资,特别是工业招商引资的工作力度,下大力气健全项目推进机制。要加快推进重大项目建设,市县两级要加大工作和协调力度、共同努力,确保G5京昆高速扩容、罐子坝水库等重大项目取得突破。要抓好项目要素保障,提高项目建设相关平台公司信用等级,更好服务项目建设。

刘亚洲在会上表示,2018年,旺苍县委、县政府将深入贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续紧紧围绕市委、市政府中心工作任务,深入贯彻落实市委七届六次全会精神和市七届人大三次会议各位代表建言献策精神,坚持发展信心,持续用力,久久为功,为把旺苍建成“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”而不懈努力。


会议酝酿了主席团提名的候选人建议人选,代表联名提名候选人;审查了人大常委会工作报告、法院工作报告、检察院工作报告;继续审查了政府工作报告、计划报告、财政预算报告。

市人大代表、县领导李安龙、李佳参加审议。(图/文:县新闻中心 康勇 广元日报 兰宜谦)

 

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]