旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
市七届人大三次会议旺苍代表团热议各项工作报告
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-08 09:22:45 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

1月7日,市七届人民代表大会第三次会议旺苍代表团继续召开分团会议,与会代表围绕报告内容,结合自身工作实际,继续审查并发表建议。市人大代表、市人大常委会主任邓光志,市人大代表、副市长、市公安局局长胡国民,市人大代表、市政府秘书长马放之参加审查,市人大代表、旺苍代表团团长、县委书记刘亚洲主持会议,市人大代表、旺苍代表团副团长、县委副书记、县长余飞宇,市人大代表、旺苍代表团副团长、县人大常委会主任朱桂桦参加审查。

 

刘亚洲在发言中指出,在认真聆听和学习了本次会议的各项报告后深刻的认识到报告立意高远、思想深邃,内容丰富、举措务实,文风朴实精练、很接地气,体现了市四大班子抓大事、抓关键、抓重点的工作导向,体现了抓长远、抓根本、抓基础的发展定位,倍受鼓舞、催人奋进。去年旺苍与全市一样,既是辛苦奋斗的一年,更是硕果累累的一年。在市委、市政府的坚强领导下,旺苍全面完成了各项年度目标任务,全县呈现出经济稳步发展、民生持续改善、社会和谐稳定、干群风清气正的良好发展态势。

 

刘亚洲强调,旺苍是广元的经济大县、工业强县,面对各地竞相发展的逼人形势,面对率先发展的艰巨使命,接下来旺苍将认真学习、深刻领会此次会议精神,结合全县实际,继续全力以赴抓脱贫、促增收、补短版,继续全力以赴抓项目、扩投资、增后劲,继续全力以赴抓产业、稳增长、调结构,继续全力以赴抓创新、攻改革、促开放,继续全力以赴抓基础、建城镇、优生态,继续全力以赴抓安全、保稳定、惠民生,进一步找准工作抓手、工作重点、工作切入点,努力实现今年的经济发展目标任务。

 

刘亚洲建议,要进一步坚持生态立市战略,紧紧围绕绿色发展、加快发展,全力推进全市经济社会发展,要坚持脱贫攻坚县区差异性,保证人财物的均衡性,要进一步加大市级层面乡村振兴战略谋划,优化承载中央、省政策对接,要进一步加强市级层面对县一级经济联系与指导,同步带动县区经济在产业发展、项目投资共同进步的机制,要进一步关心基层脱贫攻坚干部的身心发展。

余飞宇在发言中指出,各项报告对2017年工作总结客观务实,对2018年工作安排科学具体,对县区经济社会发展都有很好的指导作用,结合我县实际,对照工作报告,既有压力同样也有很大的动力,我县2017年各项工作经历了各种挑战与考验,总体工作不错。在脱贫攻坚工作上对照市级各项指标,结合最近全国、省市有关实例,工作要进一步精准,进一步下足“绣花”功夫。全县路、水、电等基础设施建设都有了很大的变化,要进一步核实产业规划布局完成情况,结合产业发展规律,对照目标任务,下足“绣花”功夫,把各项工作做细做深;要保证项目投资持续稳定增速,要进一步优化投资、产业结构,继续加大去产能、转型升级步伐,变压力为动力,持续前进。

余飞宇建议,要深刻认识当前发展面临的现状,呼吁搭建适合旺苍发展的纵横交通骨架,紧紧抓住G5高速纵向与广巴铁路扩能升级的历史机遇,以一代人的使命搭建旺苍经济社会发展环境,要紧紧抓住十三五规划调整机遇,寻找旺苍发展切入口。

与会代表纷纷围绕农业产业发展、基础设施建设、教育文化医疗卫生、科学而可持续工业经济、康养文旅等工作进行了发言。

市人大代表、县领导吴健、李安龙、李佳参加审查。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]