旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
旺苍信用联社到盐河乡开展扶贫慰问和消防演练活动
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-08 17:36:05 浏览次数: 分享到:

为深入贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,践行旺苍农信普惠金融,助力我县精准扶贫工作,连日来,旺苍信用联社帮扶工作队奔赴对口帮扶的盐河乡盐河村、竹垭村乡开展扶贫慰问送温暖活动,将大米、食用油、挂面、牛奶等慰问物资交到每一户贫困户手中,在大雪纷飞的严冬中为贫困户送上了温暖。

 

慰问活动中,旺苍信用联社相关负责人希望贫困户要懂得感恩党和国家,将党和国家的关心、关爱化为克服困难的动力;要积极参加政府组织的各项会议,多与第一书记、帮扶人员沟通交流,熟悉知晓国家扶贫政策;要自强不息,勤恳劳动,树立勤劳致富的信心和决心。盐河乡主要负责人表示将结合该乡实际,认真落实各项脱贫措施,带领贫困户积极劳动,力争早日实现脱贫摘帽。

 

帮扶工作队深入到每一户帮扶户家中,与帮扶户同吃、同住、同劳动,面对面、心贴心地交流,详细了解了贫困群众的所想、所需、所盼,对贫困户发展生产、住房建设、就医上学等方面的诉求现场给予了解决,对不能现场解决的事项认真做好了记录,后续跟进给予解决。

帮扶工作队还在竹垭村组织村民开展消防安全演练,对广大村民进行了面对面消防常识的培训,提升村民消防安全防范与自救能力。培训结束后,联社帮扶工作队还为村委会等公共场所配备了15部灭火器材。

据了解,本次扶贫慰问送温暖活动,旺苍信用联社干部职工共看望慰问盐河乡盐河村、竹垭村74户贫困群众,共发放慰问金14100元以及价值32000元的慰问品。(县信用联社 赵寅骏)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]