旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
五权镇三措施抓实困难群众安全温暖过冬工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-08 17:39:17 浏览次数: 分享到:

一是全面摸清家底。以“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动为契机,组织镇、村干部进村入户村全覆盖走访排查,全面摸清困难群众实际需求,做到家底清、情况明、帮扶准、效果好。同时建立好救助台账,确保不落下一户一人。

二是突出重点救助。重点对五保家庭、留守老人儿童家庭、危重病人家庭、困难家庭等对象进行走访,面对面了解疾苦解决困难,让困难群众感受到党和政府的温暖,进一步增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。截止目前已为100余户贫困家庭送去了米、面、食用油等生活心须品。

三是做好物资储备。通过向上级相关部门申请一点、让爱心人士捐助一点等多种渠道、多种方式积极做好御寒物资的筹集、储备工作,保不让困难群众有一户一人因缺粮缺棉衣棉出现过冬困难。(五权镇 李亚梅)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]