旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
尚武镇切实做好农民工工资清欠工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-08 17:41:22 浏览次数: 分享到:

一是高度重视,提早安排部署。成立民工工资清欠工作领导小组,以主要领导为组长,班子成员根据个人分管工作,实行分管负责制和辖区负责制,做到亲自抓,切实掌握全镇各领域农民工工资支付情况,制定下发《尚武镇民工工资清欠工作专项整治实施方案》,要求全镇施工企业提早核对农民工工资,并开展自查自纠,妥善做好农民工工资发放工作,严厉打击恶意拖欠行为,切实保障农民工的劳动所得。

二是密切配合,形成攻坚合力。镇人社、司法、派出所、综治等部门工作人员组成的农民工工资清欠工作小组,在明确专人专抓的基础上,同时加大各部门之间的协调配合调度力度,各司其职,各负其责,齐抓共管,合力攻坚。

三是建立预案,做好群访群诉。为防止农民工讨薪引发突发事件,特别是为确保群体性、恶性事件能够及时控制、及时化解、及时处理,维护全镇社会持续稳定,积极制定了农民工群访群诉应急预案,并设立专线监督举报电话,应对突发事件能够及时、妥善解决问题。(尚武镇 刘海燕)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]