旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县五到位确保岁末年初安全生产形势稳定
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-08 17:42:54 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

一、安全隐患整改销号到位。对国务院安委会和省政府安办、市政府安办巡查、巡视、督导交办的整改“清单”以及省市挂牌督办的重大隐患,逐一逐项按期进行清理整改,确保整改到位、隐患消除和督办销号。

二、监管责任措施落实到位。按照责任分工,对全县高危行业和企业实行责任到人、督办检查、考核到位的办法,确保目标责任和措施到位全覆盖、无遗漏,严防死守,预防生产安全事故发生。

三、重点行业领域监管到位。严厉打击煤矿偷采盗挖、通风不畅、渗水漏水、瓦斯气体突出等违法违规生产;严防非煤矿山违法违规突击性生产和垮坝、坍塌、中毒等事故发生;严格监控危化品生产、储存、经营、运输、使用等环节的安全监管,严格落实防火、防爆、防泄漏、防中毒等安全措施;对道路交通、建筑施工领域、人员密集场所等重点行业领域强化监管。

四、值班值守和应急救援到位。严格要求各行业主管部门以及重点单位必须坚持24小时值班值守制度,抽调专业人员、组织专门力量,由主要领导带队,在加大巡查巡视力度的同时,成立应急处置和应急救援专班,全天候随时待命,应对处置可能出现的情况。

五、责任追究督查督办到位。县安委会会同县目督办组成专门巡查督办工作组,不间断地开展巡回检查、督查工作,对安全生产责任和安全生产措施未落实和落实不到位的单位和个人,一律依法从重从严追究责任。(县安监局 杨德)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]