旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
檬子乡多举措抓实岁末年关安全生产工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-08 17:47:10 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

临近岁末年关,针对檬子乡特殊的地理位置和恶劣的天气情况,乡党委、政府要求全乡领导干部全面认清安全生产形势,进一步查找漏洞,落实责任,严查严处违法违规行为,切实做好檬子乡安全生产工作和各项安全防范工作,为2018年开年奠定基础。

一是加强组织领导。成立了安全生产领导小组,落实领导责任,进一步强化安全意识,明确职责、落实责任,把安全生产的各项措施、责任分解落实到部门、单位和人头。

二是加强宣传教育。组织专人深入企业、重点场所、居民家中进行安全知识宣传,采取发放宣传手册、安全知识讲座等方式进行宣传教育。

三是加强隐患排查。在全乡范围内进行安全生产隐患大排查,特别是对易发生事故的矿业企业、乡村道路和居民用火用电安全进行一次严格的检查,做到及时发现隐患、排除隐患,确保人民群众的生命财产安全。

四是加强值班值守。进一步强化日常和节假日值班值守力度,增加值班人员,严格要求值班值守纪律,对值班人员采取不定时抽查的方式检查值守情况。

五是加强应急处理。制定檬子乡安全事故处理应急预案,要求值班值守领导干部和人员如遇突发情况,严格按照预案要求,紧急上报处理。(檬子乡 李霞)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]