旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
广元市监察委员会正式挂牌成立
编辑:王珏 来源:广元日报 发布时间:2018-01-10 09:50:26 浏览次数: 分享到:

本报讯(记者蒲洪旭)19日上午,广元市监察委员会成立大会举行,这是我市落实中央、省委决策部署,积极推进监察体制改革试点取得的重要成果,标志着全市党风廉政建设和反腐败工作踏上了新征程。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长王菲,省纪委常委刘光辉出席成立大会并讲话。市委副书记、市长、市深化监察体制改革试点工作小组副组长邹自景主持。市人大常委会主任、市深化监察体制改革试点工作小组副组长邓光志出席。

王菲首先代表市委对市监察委员会的成立,表示热烈祝贺。王菲在讲话中指出,市监察委员会正式挂牌成立,这是我市坚定贯彻落实党中央、省委决策部署,积极推进监察体制改革取得的重要阶段性成果,对于纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固发展风清气正良好政治生态,具有十分重要的意义。

王菲强调,市监察委员会要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,按照市委统一部署,扎实开展学习贯彻宣传党的十九大精神,坚定不移维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚拥护者、坚定信仰者、自觉践行者。

王菲强调,要自觉提高政治站位,凝聚思想共识,坚定不移扛起深化监察体制改革的政治责任。要深刻认识到,全面推开改革试点工作是学习贯彻党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是健全党和国家监督体系的重大举措,是对政治站位和政治觉悟的重要检验,要在市委的集中统一领导下,按照既定的时间表、路线图,一个节点一个节点推进,一项工作一项工作落实,确保如期圆满完成改革任务,为决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市提供坚实的纪律保障。

“市监察委挂牌成立仅仅只是改革的开始。”王菲强调,要对标对表上级部署要求,严格按图施工,坚定不移把改革试点工作推向深入。要紧扣“一家人”,突出抓好改革后的思想融合、机制融合、工作融合,突出抓好思想政治建设,在深度融合上下功夫。要紧扣“一家事”,积极探索改革后的内部运行机制、“纪法”“法法”协调衔接机制和双重领导体制,在规范运行上下功夫。要紧扣“一盘棋”,坚持市县联动、统筹推进,在统筹联动上下功夫。

王菲强调,改革成效如何,关键要靠实践来检验,靠反腐败成果来检验,靠人民群众获得感和满意度来检验。要以党的十九大精神为指引,忠诚履行职责,聚焦中心大局强督查,聚焦八项规定正风纪,聚焦标本兼治严治理,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,奋力开启新征程、书写新篇章、争创新业绩。

王菲要求,要以政治标准抓班子带队伍,夯实自身建设,坚定不移锻造让党放心、人民信赖的纪检铁军。要坚持学思践悟,加强思想建设和能力建设,增强执纪本领。要弘扬优良作风,保持谦抑品格。要严守纪律规矩,始终把对党绝对忠诚作为首要政治品质,树立良好形象,以实际行动践行忠诚干净担当,用工作成效回报党和人民的信任和重托。

在成立大会上,受省委常委、省纪委书记、省监察体制改革试点工作小组副组长、办公室主任王雁飞同志的委托,省纪委常委刘光辉代表省纪委、省深化国家监察体制改革试点工作小组办公室,对广元市监察委员会成立表示热烈祝贺。

刘光辉在讲话中强调,广元市要学深吃透改革精神,提高思想认识和政治站位;要坚守责任担当,凝聚起推进改革的磅礴力量;要坚持以人为本,推动人员全面融合;要坚持问题导向,形成顺畅高效的运行机制;要践行打铁必须自身硬,打造过硬的干部队伍,确保圆满完成改革试点任务。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任隆斌作了表态发言。

市深化监察体制改革试点工作小组副组长以及成员单位主要负责同志,市委巡察机构、市纪委派驻机构、各县区纪委主要负责同志,市纪委、市监察委机关全体干部参加成立大会。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]