旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县政务中心积极推进一体化政务平台向乡镇便民中心延伸
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-10 15:39:03 浏览次数: 分享到:

“互联网+政务服务”改革是推进简政放权、优化发展环境的重要举措,我县深入推进智慧政务建设,以老百姓办事方便为中心,优化便民服务举措,逐步推进“一体化政务平台”向乡镇便民服务中心延伸,打通服务群众“最后一公里”难题。

统一“一体化”建设。依托“乡镇便民服务中心脱贫达标”和“四川省效能监察系统向乡镇延伸”两个项目,率先对场地建设、办公设备、窗口吊牌、政务公示牌、办公网络等予以标准化建设,规范化打造,有效整合乡镇政府、街道办事处和业务部门基层站所的办公资源,实行开放式、大厅式或相对集中式办公。自“一体公政务平台”工作开展以来,各乡镇根据办公需要,自行添置了高拍仪、身份证读卡器等硬件设备,基本构建了县政务服务中心主服务平台、税务、人社和农机3个区域分中心、38个乡镇(街道)便民服务中心和389个村(居、社区)便民服务中心“三级联动”的便民服务体系。

完善“一张网”运行。梳理整合乡镇所辖的派出所、民政办、司法所、财政所、劳动保障所、国土所、水利站、农业服务中心、村建环卫中心、林业站、工商所、文化站、计生服务站、地税所等14个部门的行政许可和公共服务事项,结合乡镇实际和一体化平台上的项目进一下清理优化,逐步明确各乡镇在“一体化政务平台”具体事项和办理时限,确保确认的事项在网上受理、网上审核和网上办结服务。

实行“一站式”服务。开设一体化政务平台镇级自助服务站和村级代办服务点,配备自助站专职管理员和村级代办员,并探索手机端政务服务,实现实体办事大厅、网上办事大厅和手机终端办事大厅“一门通办”。目前已有178项行政许可、163项公开服务事项实现了在手机APP上运行。自去年121日一体化政务平台正式上线来,共受理行政许可325件,办结312件,受理公共服务事项68件,办结65件。(县政务中心 杜毅)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]