旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
国务院安委会第九考核组刘志军一行深入我县考核指导安全生产工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-10 22:53:58 浏览次数: 分享到:

1月9日下午,国务院安委会第九考核组刘志军一行深入我县考核指导安全生产工作。省政府安委会副主任、省政府安办主任、省安全监管局(四川煤监局)局长孙建军,省政府安办副主任、四川煤监局副局长陈德跃,市委常委、统战部部长、市国资委党委书记郑蓉,市安委会副主任、市安办主任、市安监局局长王定虓,县委副书记、县长、县安委会主任余飞宇参加考核。

 

在听取我县安全生产工作情况汇报后,考核组一行对照目标考核细则对相关资料进行查阅。今年以来,我县认真贯彻落实十九大精神,以及中央、省市各级有关安全生产工作的重要指示批示和决策部署,始终坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”原则,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,认真开展“打非治违”、“安全生产月”、“安全生产大检查”等系列活动,安全隐患得到有效整治,安全生产基础全面夯实,安全生产形势总体平稳。我县被中国红十字总会评为《中华人民共和国红十字法》暨全国红十字应急救援知识竞赛活动“最佳组织一等奖”,县红十字会、县林业局等单位先后被国家和省市表彰50余次,天星乡地质滑坡灾害成功避险典型案例被国土资源部通报表扬,《旺苍县安监局主动为企业排忧解难》创新做法在《中国安全生产报》刊发,安全生产“旺苍经验”在全国、全省和全市推广。

 

随后,考核组一行深入川煤广旺集团公司唐家河煤矿,前往调度室进行了现场参观,并在听取相关情况汇报后,对该煤矿的安全生产资料进行查阅。

 

考核组对唐家河煤矿的安全生产工作给予充分肯定。考核组要求,要强化企业安全主体责任落实,将责任落实到各个岗位、各个环节,提高煤矿的安全管理水平。同时,地方政府要加强督促和监管;要进一步加大安全投入,加强隐患排查的治理力度,要分析产生隐患的原因,从而解决问题;要进一步推进安全生产标准化建设。

国家铁路局安全监察司副处长张大威,省质监局副巡视员房晓骏,市政府安办副主任、市安监局副局长王震,县委副书记王尔敏,副县长李安龙,县级相关部门、有关乡镇和企业负责人参加考核。(图/文:县新闻中心 唐福升 广元日报 欧阳亚丽)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]