旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县民政局召开行业扶贫部门开展扶贫资金监督管理情况再监督再检查工作部署会
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-11 16:45:04 浏览次数: 分享到:

按照全市扶贫领域资金监管工作电视电话会议要求,根据旺纪发〔201721号文件精神,全县21个部门要按照“一月自查自纠、二月交叉检查、三月建章立制”的总体部署,全面深入开展扶贫领域资金监督检查。18日,县民政局召开行业扶贫部门开展扶贫资金监督管理情况再监督再检查工作部署会。

一、加强领导,高度重视。成立了以局长为组长,其他班子成员为副组长,相关股室负责人为成员的工作领导小组,明确了任务分工。从思想上切实引起重视,加强对此项工作的领导,制定相应的工作方案,积极开展自查自纠工作。

二、抓住重点,仔细排查。重点对各乡镇救助资金、优抚资金、冬令春荒资金等民政资金的使用进行检查。入户抽查主要看到手资金是否与发放资金一致,申请、审批是否符合程序,相关材料是否齐全,是否符合相关民政扶贫资金的管理使用规定。

三、遵行步骤,按时完成。要按照规定的时间步骤完成各个阶段的工作,各检查组在检查完之后及时将检查情况进行梳理汇总,对存在问题要整理归类,确保制定的整改方案有针对性,构建监管长效机制。(县民政局 高浪 何思思)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]