旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
嘉川镇开展核桃冬管培训
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-11 16:57:01 浏览次数: 分享到:

当下正是核桃管护的关键时刻,为保证核桃产业健康发展,嘉川镇人民政府今日组织镇干部、林业站以及各村干部在和平村召开一年一度核桃冬管培训现场会。

培训会现场,林业站培训工作人员为核桃种植户讲解核桃的治虫防病、修枝整形以及刷白树干等相关管理技术知识,并进行了相关操作示范。会后通过下发宣传画册700余册、宣传单1200余份等形式进一步帮助农户们做好核桃管护工作。

目前正值寒冬,有效的冬管可以帮助核桃树更好的抵御冻霜的侵害。五红村、槐树村、和平村沿线共计1200亩核桃管护作为本次管护工作的重点区域,目前已超过80%,且剩余部分正在有条不紊进行中。(嘉川镇 杨颜华 李洋)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]