旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开“四川科技扶贫在线”线下培训暨九三学社四川省直工委农科院支社帮扶旺苍推进会
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-01-11 23:20:10 浏览次数: 分享到:

1月11日,我县召开“四川科技扶贫在线”线下培训暨九三学社四川省直工委农科院支社帮扶旺苍推进会。县委副书记富军,副县长李佳参加会议。

 

九三学社省直工委副主委、省农科院马铃薯栽培专家何卫等6位专家组成员就马铃薯产业化及科技支撑、农业节水与绿色发展、地方饲料发展三个方面对我县种养技术进行了培训。

富军指出,九三学社专家来我县指导种养工作,促进了全县种养行业新技术发展,以科技技术为手段,带动广大群众致富。富军要求,要认真落实省科技厅的帮扶工作,发挥好科技特派员的科技作用,加强企业科技创新能力的提升,树立乡镇科技引导意识,增强科技扶贫实效。

针对今年科技扶贫工作,富军强调,要做实科技扶贫项目、做实产学研对接、做实科技示范乡镇(村、户)、做实“科技扶贫在线”、做实“星创天地”,两年内实现全县乡镇科技扶贫项目全覆盖,省厅定点帮扶、“星创天地”为代表的科技扶贫平台、科技副乡镇长(科技特派员)工作、四大主导产业换代升级以及典型经验(模式)总结等工作要取得新成效。

 

县级相关部门负责人、全县22个乡镇科技副乡镇长、各乡镇种养大户及相关专业合作社负责人参加了会议。(县教科局)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]